永泸高速动工 泸州将融入重庆一小时经济圈

2017年05月19日07:41  来源:重庆晚报
 

  泸州将融入重庆一小时经济圈

  永泸高速(重庆段)昨日动工

       昨日,重庆永川至四川泸州高速公路(重庆段)开工,计划2020年竣工通车。建成后,永川至泸州高速公路与渝永高速形成最短、最便捷渝泸高速路线,不仅进一步完善重庆高速公路网,而且意味着泸州真正融入重庆一小时经济圈。

  永泸高速是我市高速公路网中完善成渝经济区路网结构的重要项目。重庆段全长21.5公里,5月16日取得市发改委项目核准批复,估算总投资21.54亿元,由中国铁建股份有限公司采用BOT+EPC模式实施,项目公司为重庆永泸高速公路有限公司。

  项目采用双向4车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,全线设置互通立交3处,服务区1处(来苏),收费站3处(来苏、宝峰、省界)。

  项目起于永川区王家堰三环高速公路永川至江津段双凤枢纽互通,止于宝峰镇五家村与四川毗卢镇中锋村省界处,与永泸高速四川段相接。建成后进一步完善我市高速公路网,与在建九龙坡至永川高速公路形成主城至泸州便捷大通道,缩短重庆永川至四川泸州距离,节约行车时间一半以上。和主城目前3条可达泸州高速相比,这是距离最近一条。

  市交委相关负责人表示,永泸高速进一步向宜宾延伸,连接宜宾至昭通高速公路,形成重庆经永川、泸州、宜宾至昆明的第二高速通道,对促进区域经济发展起到重要作用。

  4条高速通泸州

  ■成渝高速至隆纳高速:经荣昌、隆昌、泸县,抵达泸州。

  ■成渝环线渝泸段:经江津、合江,抵达泸州。

  ■渝泸高速:经荣昌、方洞、云龙,抵达泸州。

  ■永川至泸州高速:经永川、毗卢、奇峰,抵达泸州。(记者 何浩)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

第十三届全运会群众比赛舞龙项目预赛现场,运动员代表宣誓。唐浩/摄第十三届全运会群众比赛舞龙项目预赛现场,运动员代表宣誓。唐浩/摄 全国32支舞龙队在渝争夺十三届全运会“入场券”  第十三届全运会群众比赛舞龙项目预赛于2017年5月17日至5月21日在铜梁举办。这是继去年铜梁成功举办国际舞龙争霸赛后的又一次国家级大型舞龙比赛体育盛事,450多名运动员将在赛场上顽强拼搏,以优异的成绩冲刺决赛。…【详细】

原创

重庆学前教育宣传月启动 还幼儿游戏童年  今日,重庆市2017年学前教育宣传月启动仪式在沙坪坝区曙光幼儿园举行。…【详细】

原创

  国际博物馆日:市民排队“鉴宝”热情高  5月18日是国际博物馆日,同时也是第八届重庆文化遗产宣传月正式启动的第一天。重庆中国三峡博物馆邀请文物鉴定专家为市民们免费鉴定玉器、瓷器、书画等,以迎接第41个国际博物馆日的到来,现场吸引了不少市民争相晒出自家的“宝贝”。…【详细】

原创