两江新区启动市民学校青少年体育托管项目

2017年05月21日22:13  来源:人民网-重庆频道
 

      

       人民网重庆5月21日电(陈琦)20日,重庆两江新区城乡社区市民学校青少年体育托管项目启动仪式在“全国最美志愿服务社区”康庄美地举行。

  该项活动将从现在开始至11月每月定期为社区青少年免费提供篮球、足球培训,还将融入科学锻炼知识、体质检测和科学指导,并将邀请专家进社区开展青少年运动营养与身体发育知识讲座。活动将在两江新区辖区内的8个社区市民学校展开,预计将有超过3000人次的青少年受益。

  活动由两江新区团工委主办,重庆左邻右舍体育培训有限公司和康庄美地一社区联合承办。启动仪式后,美地社区市民学校报名参与篮球托管项目的80余名青少年儿童和家长一起参加了首堂培训课。

  两江新区团工委副书记刘春燕表示,两江新区是统筹城乡综合配套改革试验的先行区,也是重庆市群团改革的排头兵。为积极响应“落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设”的号召,希望通过将社区市民学校与体育项目相结合,能有效提高社区市民学校影响力,提升青少年身体素质,有效落实国家全民健身战略,打造良好的社会体育氛围。

(责编:陈琦、张祎)

头图推荐

  • “党代会报告说到了我们心坎上”“党代会报告说到了我们心坎上”
  • 8小时打造“魔幻空间”8小时打造“魔幻空间”
  • 党代会代表满怀信心上会来党代会代表满怀信心上会来
  • 万盛“天空悬廊”创吉尼斯世界纪录万盛“天空悬廊”创吉尼斯世界纪录
  • 洗染高手聂铭练就“回春”绝技洗染高手聂铭练就“回春”绝技
  • 小巷风景小巷风景

图片新闻

  • 两江新区启动市民学校青少年体育托管项目两江新区启动市民...
  • 公安英模载誉归来 重庆14个集体27名个人受表彰公安英模载誉归来...
  • 总理一句"煤亮子"鼓励 矿工变身"双创"秀才总理一句"煤亮子...
  • 杨九路拓宽,新建分流道让杨家坪商圈更通畅杨九路拓宽,新建...