多用年轻党员喜闻乐见的方式开展组织生活

2017年05月24日06:24  来源:重庆日报
 

  两江新区星系列楼宇党委专职副书记刘海燕代表:

  多用年轻党员喜闻乐见的方式开展组织生活

刘海燕 记者 罗斌 摄

  “作为一名基层党务工作者,我深刻感受到5年来基层党风焕然一新,党组织凝聚力、向心力不断增强。现在,报告又为未来基层党建工作指明了方向,令人鼓舞。”两江新区星系列楼宇党委专职副书记刘海燕对市第五次党代会报告提出的加强基层党建工作深有感触。

  刘海燕所在的星系列楼宇园区是两江新区高新科技技术产业汇集区,同时也是创业创新示范引领区。目前,星系列楼宇共入驻1000余家非公企业,60%是互联网及相关的企业。在园区1000多名党员中,从事互联网及相关职业的党员占了59%。

  “这些党员年纪轻、学历高、思想活跃,由于工作时间较长,很难集中统一开展组织生活。”在基层党组织工作了两年多的刘海燕说,随着互联网技术的迅猛发展,基层党建需要整合各种新媒体平台资源,创新学习方式,线上线下相结合,用年轻党员喜闻乐见的方式开展组织生活。只有这样,基层党组织才能更有吸引力。

  “未来5年,我们将积极作为、主动作为、创新作为,推动党的理论和路线方针政策在基层迅速、准确落地生根。努力让基层党组织有活力、党员起作用、群众得实惠。”刘海燕表示。  本报记者 周尤

(责编:陈易、张祎)