努力让偏远地区学校的教育水平与主城同步

2017年05月24日06:26  来源:重庆日报
 

  北碚区复兴镇中心小学校美术教师欧兴德代表:

  努力让偏远地区学校的教育水平与主城同步

欧兴德 记者 罗斌 摄

  “党代会报告提出要统筹办好各级各类教育,促进义务教育均衡优质发展,为教育发展指明了方向。”北碚区复兴镇中心小学校美术教师欧兴德代表说。

  欧兴德介绍,这几年北碚区一直在推进教改。为打造专业的师资教师队伍,提高教师专业素养,北碚区依托西南大学和教师进修学院,创建了名师工作室、乡村教育特色岗位工作室、高端人才流动站以及农村教师发展学校等四大教师培训培养平台。

  欧兴德说,通过几年的努力,北碚区城乡学校办学条件差距在一步步缩小,特色学校建设也成效显著,但在义务教育均衡发展方面仍有薄弱环节。

  为此,欧兴德在党代会上提出建议:加大市级教育经费向薄弱区县倾斜力度;尽快解决好乡镇中心幼儿园教师编制问题,确保每个乡镇办好一所公办中心幼儿园;不断提高教育优质均衡发展水平,努力让偏远地区学校的教育水平与主城同步。  本报记者 杨铌紫

(责编:陈易、张祎)