原想赚高息 结果本息全打水漂

2017年06月01日08:24  来源:北京晨报
 
原标题:原想赚高息 结果本息全打水漂

  北京晨报讯(记者 颜斐)男子刘某自称其做小额贷款业务,如“金主”提供资金便可赚得高息,后以虚假房产抵押手续骗取陈女士120余万元。近日,刘某因涉嫌诈骗罪被朝阳区检察院批准逮捕。

  据承办此案的检察官李新刚介绍,2016年4月,被害人陈女士经朋友介绍认识了刘某。据朋友介绍,刘某是做小额贷款的,正在寻找“金主”。经了解,在小额贷款业务中,提供资金的人被称为金主,提供房产、车辆等抵押物借款的人被称为银主。刘某极力劝说陈女士成为他的金主,只需提供资金就可以赚得高息。刘某则负责寻找银主,并保证银主会提供合适的抵押物,资金安全可靠,月息高达4%至5%。

  起初,陈女士尝试着借了25万元资金给刘某,刘某则提供了一套大众途观车的抵押手续。贷款到期后,陈女士如愿拿到了本息。尝到甜头后,她在刘某提供房屋抵押手续、车辆抵押手续的情况下,向刘某提供大额资金,并劝说其朋友也一起投资。

  自2016年5月至2016年9月间,陈女士共计借给刘某120余万元。贷款陆续到期,但刘某开始拖欠利息和本金。意识到资金可能出现问题,陈女士便去核实抵押手续。经查,刘某提供的房屋产权证书、车辆登记证书、抵押登记证书、公证书等手续均系伪造。

  原来,刘某并未找到其所谓的银主,其提供的证件均系花百余元制作的假证,其向陈女士借的资金被用于偿还他本人的欠款和维持高档消费了。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

国内首个电竞平台忠县上线 年底去看CMEG总决赛  全国首个电子竞技游戏软件检测中心和新媒体中心在重庆忠县正式上线…【详细】

原创

重庆80%进口货物将实行"即报即放"快速通关模式  11月1日起,重庆80%的进口货物经检验检疫合格评定将享受“即报即放”直接放行的快速通关模式…【详细】

原创

头图推荐

  • 果香飘燕山 农民增收多果香飘燕山 农民增收多
  • 风雨桥上晒金秋风雨桥上晒金秋
  • 解放碑地下环道质量大排查解放碑地下环道质量大排查
  • 重庆“利剑执法”专项行动 检查企业337家重庆“利剑执法”专项行动 检查...
  • 去重庆美术馆看广西山水去重庆美术馆看广西山水
  • 现代农业助民增收现代农业助民增收

图片新闻

  • 渝中:山城巷 百年老巷将原汁原味再生渝中:山城巷 百...
  • 南川:全面提升人民群众卫生计生获得感南川:全面提升人...
  • 忠县:周淑华搬掉了压在心里的“石头”忠县:周淑华搬掉...
  • 大渡口:学习十九大报告单行本大渡口:学习十九...
  • 南岸:荒地变成市民“菜篮子”南岸:荒地变成市...
  • 第八期感动重庆月度人物发布第八期感动重庆月...
  • "渝黔桂新"南向铁海联运通道常态化运行满月"渝黔桂新"南向...
  • 温室农业助力脱贫致富温室农业助力脱贫...