花坝民居“穿”新装

2017年06月04日09:14  来源:重庆日报
 

       近日,綦江区万隆村花坝旅游景区,工人正在为老旧民居穿“新衣”。

  海拔1400米的万隆村是市级贫困村,2014年,当地贫困户人均纯收入仅2300元。在脱贫攻坚中,在区、镇两级党委政府的帮助下,万隆村修通了公路,依托良好生态,以旅游促脱贫。目前,乡村旅游已成为该村的主要产业,年接待游客超过20万人次,实现增收5000余万元,贫困户年人均纯收入也提高到7937元。

  记者 万难 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

停车不熄火污染大 两江新区成立停车熄火劝导队  你知道吗?停车不熄火3分钟时间,尾气排放累计的PM2.5分别是点火时排放的3.88倍、3.85倍和2.1倍。为发力“蓝天保卫战”,今日,重庆两江新区启动“停车熄火、共享蓝天”活动,并成立劝导队,同时,力争将停车熄火活动理念纳入法治。…【详细】

原创