五四大道本月通车 二郎到杨家坪仅需10分钟

2017年06月05日15:43  来源:重庆日报
 

   二郎开车至杨家坪将从半小时缩短为10分钟

  五四大道本月将全线通车

       6月4日,记者从市城乡建委获悉,主城区“内畅外联”重点实施项目——五四大道本月将全线通车,届时二郎至杨家坪仅需10分钟。

  目前,从二郎片区前往杨家坪,需要从巴国城经火炬大道或从石桥铺经石坪桥绕行,且途中有多个堵点,开车约需半小时。

  据介绍,在建的五四大道全长约1939米,双向四车道,设计车速为40公里/小时。项目起于科城路,止于石坪桥横街(袁茄路),是连接二郎片区和石坪桥片区、盘龙新城等区域的咽喉要道。

  该项目由高新区及九龙坡区两部分组成,高新区段长1299米,九龙坡区段长640多米。目前,九龙坡段已进入水稳层铺设和道路两旁绿化施工阶段。五四大道全线贯通后,将极大地缓解四横线、陈家坪立交以及石杨路沿线的交通压力,彩云湖片区居民进出杨家坪地区也将多出一条便捷通道。(记者 杨永芹 实习生 崔曜)

(责编:张祎、陈琦)