新增3900个停车位 内环可直接通往磁器口

2017年06月05日15:43  来源:重庆日报
 

  年底 磁器口古镇交通更通畅

  新增3900个停车位,内环快速路可直接通往磁器口

       6月4日,记者从市城乡建委获悉,主城区“内畅外联”重点实施项目沙坪坝沙磁文化广场公共停车库年底投用。届时,磁器口新增3900个停车位,将有效缓解磁器口古镇停车难题。

  公共停车库年底投用

  磁器口古镇作为重庆的一张城市名片,每年游客接待量达几百万人次。目前停车位日均缺口约1万个。每逢假节日,磁器口人山人海,加上周边停车位不足,导致该区域停车非常难。

  在建的沙坪坝沙磁文化广场公共停车库,位于磁器口古镇风貌区,靠近沙磁文化广场项目。项目包括沙滨路高架桥下空间、新建磁器口大桥部分平台、沙磁文化广场AB区连通道桥下空间等。

  据介绍,项目总投资6亿元,总建筑面积约14万平方米,设停车位约3900个,而枯水区停车位则达5000个。

  “整个停车库安装有智能停车系统,对进库停车的车辆实施自动化管理。”项目建设方负责人表示,车库内还配置有防撞、车轮定位,有毒气体检测和报警系统等。

  此外,为解决磁器口古镇停车难题,磁器口景区周边还将配套新建约7000个停车位,预计未来3年内,将逐步建成投用。

  高家花园立交连接道年底建成

  停车方便了,道路也将更加通畅。记者从市城乡建委了解到,主城区“内畅外联”重点实施项目高家花园立交连接道有望年底完工投用,届时从江北过来的车辆,前往磁器口就不用绕行杨公桥立交,从高家花园大桥经连接道,只需几分钟就可直达磁器口景区。

  据介绍,目前从江北过来的车辆需经杨公桥立交绕行,高峰通行时间约20分钟。在建的高家花园立交连接道连接高家花园立交匝道与磁器口。项目由边坡治理和市政道路两部分组成,其中道路全长335米,双向六车道,为城市次干道。

  市城乡建委相关负责人称,项目通车后,高家花园立交连接道将成为高家花园大桥进入磁器口的主要通道之一,实现了磁器口片区与内环快速路的交通转换,将大大缓解杨公桥立交及磁器口片区内部交通压力。(记者 杨永芹 实习生 崔曜)

(责编:张祎、陈琦)