九龙广场提档升级 “九龙柱” 要变样了!

2017年06月12日14:18  来源:重庆晨报
 

  九龙广场 提档升级 “九龙柱” 要变样了!

       建成16年,九龙坡区的地标之一——九龙广场要大变样了。昨日,重庆晨报记者从九龙坡区市政园林管理局获悉,九龙广场改造工程已于近日开工,预计最快将于8月完工。

  这是九龙广场建成以来首次全面改造。改造工程将从地面、水池、景观照明等多个方面对九龙广场进行提档升级,进一步提升杨家坪商圈的城市形象,改善人居环境。

  其中,最值得期待的是,九龙广场的标志性建筑“九龙柱”也将有变化。9根龙柱将被全部更换,取而代之的是9根更加高大而又精美的新龙柱。

  “九龙柱”由9根高9.99米的龙柱组成,已在九龙广场上矗立了16年。如今,部分龙柱的外涂层已出现了脱落的情况。

  九龙坡区市政园林管理局相关负责人介绍,更换“九龙柱”将采用机械分段分批次拆除的方法,将原有的9根龙柱搬离广场。

  更换的9根新龙柱将更加高大雄伟,龙柱的底座宽为2.1米,顶部宽为1.8米,高度达到了10.55米。

  新龙柱的设计也更加精美。龙柱将采用古铜色的玻璃钢作为主材,表面将嵌入LED点光源,在夜间凸显柱体结构和龙的形态。龙柱上的点光源将通过位置和颜色的变换,来表达巨龙腾飞,为龙柱增添动感气息。

  九龙广场完成改造后,夜景将是一大看点。据了解,九龙广场改造工程的重点之一就是提升广场的夜景灯饰。广场将新增一批景观照明,来提升广场夜间的整体亮度。

  首席记者 刘波

(责编:陈易、张祎)