重庆建智慧游大数据 可科学预测旅游市场

2017年06月13日05:53  来源:重庆日报
 

  我市建智慧游大数据可科学预测旅游市场

       6月12日,中国科学院重庆绿色智能技术研究院召开新闻发布会宣布,该院开发出国内领先的智慧旅游大数据分析可视化平台,可对旅游市场进行科学预测和诊断。

  重庆旅游资源丰富,去年接待境内外游客4.5亿余人次。如何利用科技手段,优化旅游资源,展现重庆自然风光和人文景观,吸引更多游客、提升用户体验呢?中科院重庆研究院开展了旅游行业大数据采集、管理和挖掘系统的开发。

  经过两年多科技攻关,他们成功研发出一个智慧旅游大数据分析可视化平台。在采集到游客吃、住、行、娱、购、游等行为数据基础上,该平台可进行智能分析,提出科学的预测和诊断,如某景区是否需要增加住宿点、是否需要在相邻游览点增加交通线路,及景区潜在客源地在哪里、游览A景区的游客下一站可能会去哪里等。(记者 韩毅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2017年重庆中考今日开考 试题温馨“接地气”  今日,2017年重庆中考开考,在下午的考试结束后,重庆市教委邀请了相关专家和老师,就语文、物理和化学科目进行了解读。…【详细】

原创

普通高校招生网上咨询启动 专家坐镇在线答疑  为方便考生全面了解重庆今年招生政策及在渝招生高校的情况,更好填报志愿,今日,由市教育考试院举办的2017年全市普通高校招生网上咨询活动正式开始。6月12至14日,每天早上9点到下午5点,考生们可登录重庆招考信息网(www.cqzk.com.…【详细】

原创

万州天生城发现宋代遗址 为抗元战争防御体系  经过数月的勘察、发掘,重庆市文化遗产研究院对外宣称,在天生城首次发现多处宋代建筑遗存,填补了该城址年代的相关空白。10日,重庆市民跟随考古工作者走进天生城,直击考古发掘现场。…【详细】

原创