受台风“苗柏”影响 未来10天重庆仍有降雨

2017年06月16日15:26  来源:人民网-重庆频道
 

       人民网重庆6月16日电(陈易)受冷空气和台风“苗柏”影响,重庆出现连阴雨。今日,重庆市气象局发布消息,17日开始,全市除西南部阴天有分散阵雨外,其余地区多云并陆续放晴升温。而在24号前后,我市还有一次较强的降水过程。

  气象部门统计,入汛以来,重庆平均降水量为302.1毫米,较常年同期偏多近3成。沙坪坝、渝北、大足、江津、綦江、长寿、涪陵、武隆、石柱、酉阳、秀山、彭水降水正常,其余地区降水则偏多2到9成。6月9号,合川达到当地有气象观测记录以来的历史同期日雨量最大值。

  市气象台专家介绍,受北方冷空气影响,6月9号到10号,重庆出现了一次区域性暴雨天气过程,与此同时,今年第2号台风“苗柏”向我国移动并登陆,受冷空气和台风影响,西太平洋副热带高压减弱东退,再加上青藏高原上不断有短波槽入侵四川盆地,重庆便出现了此次连阴雨过程。

  根据市气象台的天气趋势预测,未来10天,重庆雨日较多,降水偏弱;24日前后有一次较强的降水过程,中西部、东南部中雨到大雨,局地暴雨;东北部地区小到中雨,局地大雨。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

受台风“苗柏”影响 未来10天重庆仍有降雨  受冷空气和台风“苗柏”影响,重庆出现连阴雨。今日,重庆市气象局发布消息,17日开始,全市除西南部阴天有分散阵雨外,其余地区多云并陆续放晴升温。而在24号前后,我市还有一次较强的降水过程。…【详细】

原创

重庆自贸区今年已落户161个项目 投资金额超千亿  15日,重庆市人大常委会组织部分在渝全国人大代表,对中新(重庆)战略性互联互通示范项目和中国(重庆)自由贸易试验区建设情况进行专题调研。记者从调研后下午举行的座谈会上获悉,今年1至5月,重庆自贸试验区全域落户161个项目,投资金额总计106…【详细】

原创

中新(重庆)项目四大重点领域项目合作全面启动  15日,重庆市人大常委会组织部分在渝全国人大代表,对中新(重庆)战略性互联互通示范项目和中国(重庆)自由贸易试验区建设情况进行专题调研。记者从调研后下午举行的座谈会上获悉,目前中新(重庆)示范项目确定的金融、航空、物流和信息通讯四大重点领域…【详细】

原创