渝洽会22日开幕 48个国家和地区的6100多家企业将参展

2017年06月16日07:07  来源:重庆日报
 

  第二十届渝洽会22日开幕

  48个国家和地区的6100多家企业(机构)将参展参会

       6月15日,市政府召开新闻发布会称,第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会)将于6月22日-25日在重庆国际博览中心举办,来自48个国家和地区的6100多家企业(机构)将参会参展,其中包括1500多家跨国公司。

  截至目前,本届渝洽会共收到签约项目744个,涉及工业、新能源、现代服务业、金融、电子信息等行业。其中,合同项目451个,协议293个;内资项目696个,外资项目48个。与此同时,一批重大项目也将借渝洽会东风落户重庆,包括西永综合保税区辉烨智能终端制造基地项目、江津区年产10亿安时石墨烯锂离子电池项目、中国林业集团建设西部木材贸易港项目等。

  据了解,本届渝洽会首次设立美国、匈牙利2个主宾国,美国、匈牙利等9个在成渝地区设有总领馆的国家,北京、上海等27个省区市,香港、澳门2个特别行政区,深圳、厦门等3个副省级城市,广安、达州等10个环渝城市的政府代表团将参展参会。同时,来自48个国家(地区)的6100多家企业(机构)确认参展参会。其中,世界500强242家、央企和大型企业286家,参展国别数量同比增长153%。

  为提升展览效果,本届渝洽会特设五大主题,包括内陆开放主题展、国际合作主题展、区域合作主题展、优势产业主题展、进口消费主题展等,展览规模共11万平方米,其中境外客商展览面积达3万平方米。

  在内陆开放主题展中,主要是全市38个区县和两江新区等开放平台,以及机电集团、渝新欧公司等本土优势企业参展;国际合作主题展上,美国、匈牙利、荷兰、波兰、越南等国将展示各自的贸易、投资和旅游产品;区域合作主题展,主要由27个省区市及10个环渝城市展示各地投资环境、机械装备、电子电器、名优特产等。

  此外,优势产业主题展将集中展示全球领先的产品和技术,智慧列车、智能机器人、无人驾驶汽车、穿戴设备等最前沿、最尖端产品;进口消费主题展则将设立跨境电商O2O展区,集中展示“一带一路”沿线国家和亚太地区的中高档消费品、保税商品等。

  除展览外,本届渝洽会还将同期开展60余场丰富多彩的配套活动,引导客商围绕西部大开发战略和“一带一路”倡议开展项目洽谈、对接,并将举办2017中国内陆投资峰会、中国(重庆)自贸试验区建设发展研讨会等。(记者 杨艺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆自贸区今年已落户161个项目 投资金额超千亿  15日,重庆市人大常委会组织部分在渝全国人大代表,对中新(重庆)战略性互联互通示范项目和中国(重庆)自由贸易试验区建设情况进行专题调研。记者从调研后下午举行的座谈会上获悉,今年1至5月,重庆自贸试验区全域落户161个项目,投资金额总计106…【详细】

原创

中新(重庆)项目四大重点领域项目合作全面启动  15日,重庆市人大常委会组织部分在渝全国人大代表,对中新(重庆)战略性互联互通示范项目和中国(重庆)自由贸易试验区建设情况进行专题调研。记者从调研后下午举行的座谈会上获悉,目前中新(重庆)示范项目确定的金融、航空、物流和信息通讯四大重点领域…【详细】

原创

重庆:"限塑令"遇区别对待 在农贸市场成一纸空文  从2008年至今,“限塑令”已实行9年多。14日,记者在重庆走访发现,“限塑令”在超市和农贸市场遭遇区别对待。超市因严格按照收费原则提供塑料袋,有很大一部分人选择不购买。而在农贸市场,塑料袋成了买菜附赠的必需品,“限塑令”成为一纸空文。…【详细】

原创

图片新闻

  • [人民日报] 大山里的“圆梦巨人”[人民日报] 大...
  • 一群舞美专业学生 “复原”老重庆房子(图)一群舞美专业学生...
  • 白帝城正式启动申遗 渝有望再添世界文化遗产白帝城正式启动申...
  • 渝中区在全市首设“社区安监员”渝中区在全市首设...