2017年国家司法考试报名 北碚首次试点“机考”

2017年06月17日09:48  来源:人民网-重庆频道
 

       人民网6月17日电(高缘)记者从重庆市司法局获悉,2017年国家司法考试工作已正式启动,报名时间为6月15日0时至7月4日24时,月16、17日两天考试。

       今年国家司法考试与去年相比,可概括为“三不变、两调整、一试点”。其中保持报名的学历条件、报名时间和报名方式不变;考试科目和考试时间不变;实施放宽条件政策不变。重庆市司法局相关负责人介绍,就重庆市来看,有两个新变化考生应特别注意:一是放宽地区减少1个。户籍在我市所辖县及万州区、黔江区、开州区、武隆区、南川区的,可以将报名学历条件放宽为高等学校法律专业专科学历。梁平区不再享受放宽政策。我市现有放宽地区为17个;二是北碚考区实行计算机化考试。

       具体是,选择在北碚考区报名的考生,试卷一、试卷二、试卷三采用机考方式,考生在计算机机房参加考试,试题和答题界面均在计算机显示屏上显示,应当使用鼠标或键盘在计算机界面上进行作答;试卷四采取笔试方式,考生在纸笔考试考场参加考试,在答题纸上进行作答。

       重庆市普通考区为:主城考区、万州考区、黔江考区、涪陵考区、永川考区。其中,主城考区设渝中、大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡、南岸、渝北等若干个考点。

       据悉,本次考试重庆市将继续统一使用考务安全系统,所有应试人员在每次进入考区考点时须进行现场拍照、人脸识别、二代身份证识别仪扫描验证身份信息、云平台数据比对。

(责编:高缘、张祎)

本网专稿

2017年国家司法考试报名 北碚首次试点“机考”  重庆市司法局相关负责人介绍,就重庆市来看,有两个新变化考生应特别注意:一是放宽地区减少1个。户籍在我市所辖县及万州区、黔江区、开州区、武隆区、南川区的,可以将报名学历条件放宽为高等学校法律专业专科学历。梁平区不再享受放宽政策。…【详细】

原创

受台风“苗柏”影响 未来10天重庆仍有降雨  受冷空气和台风“苗柏”影响,重庆出现连阴雨。今日,重庆市气象局发布消息,17日开始,全市除西南部阴天有分散阵雨外,其余地区多云并陆续放晴升温。而在24号前后,我市还有一次较强的降水过程。…【详细】

原创