吴存荣在全市加强财政管理工作会上要求

以市第五次党代会精神为引领 深化财政改革 服务经济社会发展

2017年06月17日09:18  来源:重庆日报
 

  6月16日,市委常委、常务副市长吴存荣在全市加强财政管理工作会上强调,全市财政系统要以市第五次党代会精神为引领,以决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程为目标,提高政治站位,讲规矩、守底线,强责任、勇担当,积极深化财政管理改革,全力保障和服务经济社会发展大局。

  会上,市财政局主要负责人通报了今年以来财政运行情况,分析了财政工作面临的形势和问题,提出了加强管理的思路。

  吴存荣指出,要立足战略定位、把握综合定位、围绕功能定位,树立全口径、大财政观念,以保基本运转、保社会稳定、保风险防控、保经济建设为主要任务,发挥财政服务经济社会发展的统筹能力。要加强收入管理,依法依规、应收尽收、公平合理。要加大财政政策统筹力度,配置好土地、资金等政府资源。要优化支出结构,全面实施“零基预算”、预算公开听证,调整支出项目,压缩不合理开支。要严格国有资产管理。摸清行政事业单位国有资产底数、建立台账,分类管理经营性资产和非经营性资产。处理好发展与举债的关系,加强融资平台管控,健全资金“借、用、还”一体化管理体系。要把全面从严治党的各项要求落实到财政工作中,严肃财经纪律,确保财政运行透明规范。(首席记者 张珺)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

受台风“苗柏”影响 未来10天重庆仍有降雨  受冷空气和台风“苗柏”影响,重庆出现连阴雨。今日,重庆市气象局发布消息,17日开始,全市除西南部阴天有分散阵雨外,其余地区多云并陆续放晴升温。而在24号前后,我市还有一次较强的降水过程。…【详细】

原创