机动车号牌用满一年可申请保留 换车还能用

2017年06月19日14:22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月19日电 19日,重庆市公安局交巡警总队发布消息称,按照公安部关于机动车号牌改革的有关要求,从6月20日起,重庆将放宽使用机动车原号条件,只要车牌使用一年以上,购买新车和二手车均可申请使用原车号牌号码。

  据了解,6月20日起,重庆将放宽机动车原号申请条件:允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以申请保留原机动车号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。

  同时,放宽使用原机动车号牌号码时限。将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以申请保留原车号牌号码,同时将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出。

  此外,重庆还将于6月20日开通二手车转移登记互联网预选号牌功能。涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕这一申请条件不变。

  重庆交巡警总队表示,以6月20日为时间节点,即:6月20日以前已经办理原机动车转移、注销、迁出的,要求使用原机动车三年以上,购买新车,且要在6个月内提出。6月20日以后办理原机动车转移、注销、迁出的,要求使用原机动车一年以上,购买新车或二手车,可在一年内提出。(刘政宁 商倩倩)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

机动车号牌用满一年可申请保留 换车还能用  19日,重庆市公安局交巡警总队发布消息称,按照公安部关于机动车号牌改革的有关要求,从6月20日起,重庆将放宽使用机动车原号条件,只要车牌使用一年以上,购买新车和二手车均可申请使用原车号牌号码。…【详细】

原创

城口兴田村:大山里“森林人家”发“生态财”  人民网特别推出“喜迎十九大、触摸获得感”专题报道栏目,汇纳人民网记者深入乡村、街道、学校、医院、哨所等基层的所见所闻,用记者的笔触、镜头、图片、视频,讲述沾满泥土、饱含露珠、带着温度的鲜活故事………【详细】

原创

“地图上的重庆”开展 19幅地图再现数百年变迁  重庆城始于渝中半岛。从秦将张仪到蜀汉李严,从南宋彭大雅到明初戴鼎,历经四次筑城、扩城,先驱者在渝中半岛上,一步步确定了重庆城市格局。从两江交汇处的“古渝雄关”朝天门到通远门,由九开八闭十七座城门和近九公里城墙合围而成。…【详细】

原创