国通石油在渝发卡300万张 将全面向汽车行业延伸

2017年06月19日22:04  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月19日电(刘政宁)19日,国通石油全国战略权威发布暨300万张卡颁发仪式在重庆举行。这意味着,仅1年时间,国通石油储油卡在重庆市场的发行数量已突破300万张。据悉,国通石油目前已渗透重庆20%的车主,下一步将全面向汽车行业延伸,把行业应用的触角伸向保险、汽车以及后服务市场、旅游等领域,以此延长产业链的生命周期。

  国通石油是中国目前不需要自建加油站,通过储油卡方式进行成品油零售销售的企业。也就是将销售的成品油存储在储油卡中,凭卡可在加油站或储油库提取成品油,其商业模式为互联网+石油+行业应用。

  2010年11月,国通石油储油卡科技有限公司成立,总部设在重庆两江新区,经过几年积淀,2016年6月18日,国通储油卡正式上线销售。一年来,国通石油飞速发展,上线销售前4个月,月销售额从100万元突破上亿元,现在月销售额达2亿,并还在不断攀升。

  国通石油总裁刘发明透露,国通石油作为一家以储油卡方式零售成品油的互联网企业,其职责在于将互联网能力与最传统的成品油零售行业进行深度融合,从单一的成品油销售升级为以车主为中心的新零售平台打造,建立油、卡等一体化的车主商业生态体系:国通石油+行业应用。

  除了重庆,国通石油还在全国范围内广泛布局。截至目前,国通石油已在北京、上海、天津、江苏、贵州、广东等省市成立分公司。按照计划,2017年,将在全国成立10至15家分公司,两年内,国通石油分公司将覆盖全国。刘发明表示,未来,国通石油还计划在全国建设5千至1万座国通加油站,并用互联网+思维打造中国石油销售新模式的综合产业。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

国内首个电竞平台忠县上线 年底去看CMEG总决赛  全国首个电子竞技游戏软件检测中心和新媒体中心在重庆忠县正式上线…【详细】

原创

重庆80%进口货物将实行"即报即放"快速通关模式  11月1日起,重庆80%的进口货物经检验检疫合格评定将享受“即报即放”直接放行的快速通关模式…【详细】

原创

头图推荐

  • 果香飘燕山 农民增收多果香飘燕山 农民增收多
  • 风雨桥上晒金秋风雨桥上晒金秋
  • 解放碑地下环道质量大排查解放碑地下环道质量大排查
  • 重庆“利剑执法”专项行动 检查企业337家重庆“利剑执法”专项行动 检查...
  • 去重庆美术馆看广西山水去重庆美术馆看广西山水
  • 现代农业助民增收现代农业助民增收

图片新闻

  • 渝中:山城巷 百年老巷将原汁原味再生渝中:山城巷 百...
  • 南川:全面提升人民群众卫生计生获得感南川:全面提升人...
  • 忠县:周淑华搬掉了压在心里的“石头”忠县:周淑华搬掉...
  • 大渡口:学习十九大报告单行本大渡口:学习十九...
  • 南岸:荒地变成市民“菜篮子”南岸:荒地变成市...
  • 第八期感动重庆月度人物发布第八期感动重庆月...
  • "渝黔桂新"南向铁海联运通道常态化运行满月"渝黔桂新"南向...
  • 温室农业助力脱贫致富温室农业助力脱贫...