大渡口:保姆式服务倾力助推生物医药产业

2017年06月19日10:23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月19日电 一直以来,大渡口建桥园区与相关部门单位协调配合、积极作为,提供保姆式服务,通过建设食堂、修运动场、开通公交、办招聘会等具体措施,进一步完善生产、生活等各种配套服务,帮助企业在园区落地生根、开花结果,倾力助推生物医药产业在大渡口区不断发展壮大。

  食堂7月试运营

  解决员工用餐问题

  “食堂马上就要投入使用了,今天主要是讨论价格等具体问题,请大家谈一下看法……”6月14日一大早,建桥园区C区的西南医院生物科技园内,由园区、物业、企业相关负责人以及员工代表共同参与的沟通协调会正在这里进行。

  走进位于27、28栋正在装修的食堂,整个食堂宽敞明亮,吊顶、灯光都已弄好,地面、墙壁瓷砖也已张贴完毕,几名工人正在进行装修的扫尾工作。

  建桥园区产业相关负责人介绍,食堂有将近700平方米,于5月上旬进场施工,目前正在落实经营团队,预计在下个月投入试运营,尽早满足企业员工的用餐需求。同时,将根据员工们的反映,配备超市,让大家购物更方便。

  近年来,大渡口区积极承接重庆市生物医药战略性新兴产业布局,着力发展IVD(体外诊断)生物科技产业。在明确产业规划、开展精准招商、完善产业生态等方面做了大量扎实工作。截至目前,共有40余家生物医药企业落户大渡口区,其中建桥园区占到了10余家。

  开通259公交

  解决员工交通出行

  “企业进来后,有生产和生活服务方面的需求。”该负责人称,在生产服务方面,园区成立了专业工作组,帮助企业完成相关手续的办理。在生活服务方面,通过修运动场、开通公交等措施,解决了企业员工的锻炼、出行等问题。

  在前期深入走访企业中,园区收集到了员工们对交通出行的迫切需求。于是,与区交委、区交巡警支队及西部公交公司进行了多次协调对接。自3月30日起,在早晚高峰期,259公交开始进入建桥C区楼宇片区绕行。

  259公交为进入楼宇片区的第一条公交线路,从龚家湾路到石林大道,设置“建桥楼宇西”、“建桥楼宇东”两个站点。途经海康威视、万美机电、镪镔实业、厦工机械、优粮食品、西南医院生物科技园,辐射建桥C区东、西楼宇片区共13家投产企业的千余名职工。

  “开通这条公交线路太及时了,我们不仅可以少走路,还节省了很多时间,与以前相比真的方便了很多。”重庆国联干细胞技术有限公司员工夏盈盈感慨。

  真情服务抠细节

  助力企业更好发展

  “如何帮助企业在园区落地生根、开花结果,发展的越来越好,是我们当前最急需抓好的事情。”园区相关负责人称。

  为更好服务企业发展,园区制定了“企业服务全覆盖”工作机制,要求工作人员每人对接1—2家企业,每月定时向企业收集问题,并进行汇总整合,加以分类解决。

  最近一段时间,已经产生效果或正在抓的配套服务还有很多:自运动场投用以来,为员工们打羽毛球、乒乓球、篮球提供了好去处;邀请教育部门对入学政策做专项讲解,持续推进外来务工人员子女的入学问题;与相关单位合力举办招聘会,帮助企业解决用工问题;位于26栋的展示中心目前正在进行空调安装,预计在8月投入使用;针对企业产生的废弃物,正在抓紧对接协商,将组织专业公司集中上门回收处理……

  园区相关负责人还表示,接下来,将认真贯彻落实市第五次党代会精神,提供保姆式服务,倾力助推生物医药产业的发展,为全区“新区品城”建设贡献应有力量。 (王嫚 唐洪琼)

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

“地图上的重庆”开展 19幅地图再现数百年变迁  重庆城始于渝中半岛。从秦将张仪到蜀汉李严,从南宋彭大雅到明初戴鼎,历经四次筑城、扩城,先驱者在渝中半岛上,一步步确定了重庆城市格局。从两江交汇处的“古渝雄关”朝天门到通远门,由九开八闭十七座城门和近九公里城墙合围而成。…【详细】

原创

头图推荐

  • 林改促进生态文明建设林改促进生态文明建设
  • 北京:赏荷圆明园北京:赏荷圆明园
  • 重大三美女 “跳出”重庆最美毕业照重大三美女 “跳出”重庆最美毕业...
  • 《鸟瞰新重庆》配音版亮相 40分钟带你感受重庆变化《鸟瞰新重庆》配音版亮相 40分...
  • “逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访展揭幕“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物...
  • 重庆蝶变重庆蝶变

图片新闻

  • 潼南:萝卜价格下跌 农户获保险赔偿186.66万潼南:萝卜价格下...
  • 新常态里看变化“四纵四横”高铁骨架基本建成新常态里看变化“...
  • 百家实体企业经营情况调查:困难日子过去了吗百家实体企业经营...
  • 垫江:围绕奋斗目标 描绘富民强县新图景垫江:围绕奋斗目...