“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访展揭幕

2017年06月19日07:55  来源:重庆日报
 

6月17日,渝中区白象街,“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访展吸引了不少市民前来参观。 记者 崔力 摄

       6月17日,“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访展览在融创白象街揭幕展出,市民可前往免费观展,感受“逐梦人”的力量。

  此次展览,分为简介、大事记、面孔、寻访足迹、札记、反响和实物展示等7个部分,536张逐梦人物面孔照片,94张精选的寻访花絮照片,9个记者和编辑4万余字的寻访札记,10位来自全国新闻行业的专家学者的专业评论,以及100余件实物展示,见证了3年来重庆5家媒体73批次438人次跨越31个省区市、港澳台地区以及19个国家33万公里采访行程的点点滴滴。

  展览将从6月18日至8月18日向公众免费开放。(记者 李幸)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“地图上的重庆”开展 19幅地图再现数百年变迁  重庆城始于渝中半岛。从秦将张仪到蜀汉李严,从南宋彭大雅到明初戴鼎,历经四次筑城、扩城,先驱者在渝中半岛上,一步步确定了重庆城市格局。从两江交汇处的“古渝雄关”朝天门到通远门,由九开八闭十七座城门和近九公里城墙合围而成。…【详细】

原创