楼下洗车店噪音未超标 楼上居民持续投诉达一年

2017年06月21日08:00  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月20日电 环保部门专业检测洗车店噪音未超标,二楼居民仍不依不饶投诉,先是噪音后是振动,城管执法耐心对待,帮助被投诉对象一一整改,最终解决了所有问题。日前,家住武汉市青山区新沟桥街的居民吴女士特地到城管中队办公室,表达了自己的满意态度。

去年4月份,家住29街坊80门二楼的吴女士通过市长热线投诉楼下“合众汽车美容店”经营性噪音扰民。新沟桥驻街城管中队立即展开调查。原来,年近60的吴女士与老伴二人居住在170平方米的大房子里,她认为楼下洗车店的高压水泵冲洗车辆产生了噪音,打扰她休息,要求整改。

按照程序,城管积极协调环保部门对该洗车店噪音问题进行检测,检测结果表明该洗车店噪音未超标,在允许的标准之内。

城管执法人员将检测结果告知后,吴女士表示不认可。

尽管如此,经过与吴女士进一步沟通后,新沟桥城管中队依然督促“合众汽车美容店”采取整改措施:1、两台高压冲洗泵不同时开启;2、紧贴天花板的洗车水管悬空设置并用隔音材料包扎;3、洗车打泡沫的空压机噪声较大,换用无噪音的水压机。洗车店比较配合地实施了整改。

岂料,吴女士还是不满意,于去年12月又网上投诉噪音扰民。经城管再次协调,按吴女士要求,为减少噪音,洗车店把频繁使用的“吸鼓”上的设备固定,不抽缩、不产生响声,对水泵进行多重隔音,并垫上旧轮胎等缓冲振动。但是,吴女士依然对效果不满意,于今年5月底第三次投诉,要求把连接水管的水泵从室内移到室外,经新沟桥城管中队报请区油烟噪音专班协调,店方与吴女士友好协商,最后达成一致,将高压冲水泵由室内迁移到房屋外墙东侧,并对水泵进行隔音处理。

为了达到吴女士满意的程度,店方所有的整改措施共花费3500元。不为人知的是,为促使整改措施的顺利落实,新沟桥街城管科与城管中队承担了其中2000元的费用。面对如此倔强的投诉人,一年来,新沟桥城管中队一直秉持着“民有所呼,我有所应”的理念,热情耐心接待,全力协调。

吴女士表示:“城管的责任心蛮强,每次有问题都会帮忙解决,我可以睡个安稳觉了。”(朱丹 夏新祥)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

国内首个电竞平台忠县上线 年底去看CMEG总决赛  全国首个电子竞技游戏软件检测中心和新媒体中心在重庆忠县正式上线…【详细】

原创

重庆80%进口货物将实行"即报即放"快速通关模式  11月1日起,重庆80%的进口货物经检验检疫合格评定将享受“即报即放”直接放行的快速通关模式…【详细】

原创

头图推荐

  • 果香飘燕山 农民增收多果香飘燕山 农民增收多
  • 风雨桥上晒金秋风雨桥上晒金秋
  • 解放碑地下环道质量大排查解放碑地下环道质量大排查
  • 重庆“利剑执法”专项行动 检查企业337家重庆“利剑执法”专项行动 检查...
  • 去重庆美术馆看广西山水去重庆美术馆看广西山水
  • 现代农业助民增收现代农业助民增收

图片新闻

  • 渝中:山城巷 百年老巷将原汁原味再生渝中:山城巷 百...
  • 南川:全面提升人民群众卫生计生获得感南川:全面提升人...
  • 忠县:周淑华搬掉了压在心里的“石头”忠县:周淑华搬掉...
  • 大渡口:学习十九大报告单行本大渡口:学习十九...
  • 南岸:荒地变成市民“菜篮子”南岸:荒地变成市...
  • 第八期感动重庆月度人物发布第八期感动重庆月...
  • "渝黔桂新"南向铁海联运通道常态化运行满月"渝黔桂新"南向...
  • 温室农业助力脱贫致富温室农业助力脱贫...