前NBA球星本·华莱士来渝 助贫困儿童圆篮球梦

2017年06月30日12:45  来源:人民网-重庆频道
 

6月30日,前NBA球星本·华莱士现身重庆。

  人民网重庆6月30日电(刘政宁)6月30日,前NBA球星本·华莱士现身重庆,在他的首次中国行活动中,将通过参与“篮球梦1+1公益计划”,募集善款帮助中国贫困儿童圆篮球梦。本·华莱士希望,此次中国行能让篮球在中国产生更深远的影响力,帮助更多人找到快乐并实现篮球梦。

  本·华莱士是美国职业篮球联赛知名球星,司职中锋,绰号“大本”(Big Ben),被誉为“NBA有史以来最好的防守球员之一”。本·华莱先后获得4届NBA最佳防守球员,4次入选NBA全明星阵容,并提名成为2017年篮球名人堂候选人。

  据介绍,“篮球梦1+1”公益计划旨在帮助热爱运动、拥有篮球天赋的孤儿和事实无人抚养儿童,采取长期陪伴方式,为这些青少年打造阳光、正直以及完整健康的人格。该公益计划将组建一支公益篮球队,并拍摄一部励志微电影。

  该项目发起机构绿山墙NGO项目负责人介绍,项目以公益篮球队为基础,推动中国山区贫困学校体育改善计划。未来将以此经验,在留守儿童、流动儿童社区开设更多公益训练营,让体育精神陪伴更多孩子快乐成长。活动承办方重庆星篮途体育文化传播有限公司负责人雷蕾表示,通过此次活动旨在推进3×3篮球项目在重庆的发展,以公益、名人励志、中外交流等各种方式,为重庆篮球青训添砖加瓦,丰富社区体育文化生活。

  本·华莱士说,他虽为球星,但出身自贫困之家。从NBA落选不被看好,到凭借天赋与努力,终成为NBA巨星,他知道这一路的坚信与不易,也感激这一路帮助他的人。他认为,篮球需要从孩子抓起,让他们从小对篮球充满热情,拥有NBA梦。

  他希望,通过两天的时间,与山城球迷及体育界相关人士进行交流,并借此推广他创办的青少年篮球培训机构——大本训练营,让重庆热爱篮球的青少年球员在家乡,就能接受来自NBA的专业青训模式。据悉,在公益项目发布会上,孩子们还将捐赠现场创作的油画作品。本·华莱士则在这些作品上签名,用于慈善拍卖,拍卖所得善款将全部捐赠给“篮球梦1+1公益计划”。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

国内首个电竞平台忠县上线 年底去看CMEG总决赛  全国首个电子竞技游戏软件检测中心和新媒体中心在重庆忠县正式上线…【详细】

原创

重庆80%进口货物将实行"即报即放"快速通关模式  11月1日起,重庆80%的进口货物经检验检疫合格评定将享受“即报即放”直接放行的快速通关模式…【详细】

原创

头图推荐

  • 果香飘燕山 农民增收多果香飘燕山 农民增收多
  • 风雨桥上晒金秋风雨桥上晒金秋
  • 解放碑地下环道质量大排查解放碑地下环道质量大排查
  • 重庆“利剑执法”专项行动 检查企业337家重庆“利剑执法”专项行动 检查...
  • 去重庆美术馆看广西山水去重庆美术馆看广西山水
  • 现代农业助民增收现代农业助民增收

图片新闻

  • 渝中:山城巷 百年老巷将原汁原味再生渝中:山城巷 百...
  • 南川:全面提升人民群众卫生计生获得感南川:全面提升人...
  • 忠县:周淑华搬掉了压在心里的“石头”忠县:周淑华搬掉...
  • 大渡口:学习十九大报告单行本大渡口:学习十九...
  • 南岸:荒地变成市民“菜篮子”南岸:荒地变成市...
  • 第八期感动重庆月度人物发布第八期感动重庆月...
  • "渝黔桂新"南向铁海联运通道常态化运行满月"渝黔桂新"南向...
  • 温室农业助力脱贫致富温室农业助力脱贫...