参与长江经济带建设 重庆致力于六方面的合作

2017年07月01日07:07  来源:重庆日报
 

  重庆市发改委副主任王志强:

  参与长江经济带建设 重庆致力于三层面六方面的合作

       “近年来,为积极推动长江经济带建设,重庆参与了三个层面六个方面的协商合作。”6月30日,市发改委副主任王志强接受记者专访时表示,重庆参与的三个层面合作分别是:长江经济带十一省市协商合作,长江上游地区省际协商合作,以及与周边省的双边合作。

  据了解,2016年以来,推动长江经济带发展领导小组办公室围绕建立和完善长江经济带11省市协商合作机制,印发了《长江经济带省际协商合作机制总体方案》,并深入沿江各省市调研,召开专题座谈会,听取意见和建议,研究起草了长江经济带省际协商合作机制实施意见,目前合作事宜正在加速推进。

  王志强说,“这次会议就是为推动长江上游地区省际协商合作而召开的。”他解释道,根据四省市协商的《长江上游地区省际协商合作机制实施细则》,联席会将按照重庆、四川、云南、贵州作为轮值主席的顺序轮流召开,推动长江上游一体化发展。

  六个方面的合作内容则包括共建生态屏障、共建综合交通立体走廊、产业协作发展、市场一体化及协同市场监管和秩序规范、公共服务共建共享、开放平台的互动等。

  王志强表示,此次召开的联席会非常务实地探讨了一些重要合作内容,3个重点工作方案都落实到了具体事项和具体的项目,有专门的责任部门进行实质性的推动。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

渝提速义务教育均衡发展创建 明年全面完成任务  29日,重庆市2017年创建国家义务教育均衡发展区县现场推进会在南川区举行,会议对过去几年的创建工作做了经验交流,并对未完成创建的区县进行了再动员、再部署,预期明年内全面完成所有区县的创建工作。…【详细】

原创

“悟空单车”创始人谈退市始末 仍看好共享经济  这个90后“重庆崽儿”,2016年12月正式进入共享单车市场,创建了全球首家轻资产共享单车平台“悟空单车”。期间几番寻觅,几经考验,最终还是在5个月之后未能挽回住“悟空单车”退市的命运。…【详细】

原创