当代力帆4:3胜富力 广州客场获首胜

2017年07月02日07:51  来源:重庆晨报
 

  两助攻一进球 小摩托挡不住

  当代力帆4:3胜富力 广州客场获首胜

       克服闷热的天气,击败强大的对手,重庆当代力帆终于在广州赢球了!在昨晚结束的重庆当代力帆客场挑战广州富力的比赛中,卡尔德克、吴庆、费尔南多、冯劲先后破门得分,当代力帆以4:3客场击败对手。这是球队在广州客场取得的第一场胜利,也为上赛季主场4:5不敌对手复仇。自此,当代力帆在今年中超上半程比赛中斩获18分,排名中超第九。

  能够在客场击败广州富力,当代力帆外援费尔南多的功劳最大。上半场结束前,卡尔德克首开纪录的进球,费尔南多的功劳不小。当时“小摩托”费尔南多在左路行程快突破,开足马力在禁区内横传,无人防守的卡尔德克凌空一脚将球打进。

  第72分钟,费尔南多又利用速度摆脱对方多名防守队员,在首次打门未果的情况下,补射入网将比分改写为3:1。第82分钟,当代力帆由冯劲打入的第四个进球,也是源于费尔南多的助攻。毫不夸张地说,这场胜利的取得和费尔南多突出的个人速度密切相关。

  赛后广州富力主帅斯托伊科维奇直言,费尔南多实在太快,根本挡不住。他透露在赛前布置时,已叮嘱球员要注意费尔南多,可惜在场上完全没有办法,连三个富力队员也防不住他。

  对于今年中超半程15轮取得18分的成绩,张外龙说:“15场比赛根据这个分数,说明打出了应有的水平。现在俱乐部很支持,球员动力很强,下半赛季我们会继续和保级对手竞争,打好每一场比赛。”

  广州特派记者 何艳

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

6月30日,沙坪坝区土主镇举行庆祝建党96周年主题活动暨表彰大会 赵杰昌 摄6月30日,沙坪坝区土主镇举行庆祝建党96周年主题活动暨表彰大会 赵杰昌 摄 重庆各地举行丰富多彩活动喜迎建党96周年  “七一”前夕,重庆市各地区、各部门干部群众纷纷开展重温入党誓词、“党在心中,梦伴我行”诗歌散文朗诵以及“做先锋,我为党旗添光彩”等为主题的活动,庆祝党的第96个生日。…【详细】

原创