重庆市司法局举行追授仪式缅怀英模风范

2017年07月03日18:58  来源:人民网-重庆频道
 

陈刚同志全国司法行政系统二级英模荣誉称号追授仪式现场

       人民网重庆7月3日电 (高缘)记者从重庆市司法局获悉,西山坪教育矫治所后勤大队原党支部书记、大队长陈刚被追授为全国司法行政系统二级英模。在追授大会上,重庆市司法局负责人号召全市司法行政系统学习陈刚同志爱岗敬业、忠诚奉献的感人事迹。

       2016年9月1日,陈刚因劳累过度突发心肌梗塞,不幸殉职,年仅50岁。2016年9月12日、11月29日,重庆市司法局、市委政法委先后发文,号召全市司法系统、政法系统干警职工向陈刚同志学习。近日,司法部作出决定,追授陈刚同志全国司法行政系统二级英模荣誉称号。

       重庆市司法局党委书记、局长林育均指出,举行追授陈刚同志全国司法行政系统二级英模荣誉称号的仪式,既寄托了对英模的哀思,表达对英模的崇敬,更是要借此机会,进一步学习英模事迹、缅怀英模风范、弘扬英模精神,动员全系统广大干警职工爱岗敬业、扎实工作,努力开创司法行政工作更加光辉灿烂的新局面。近年来,全市司法行政系统涌现出了胡光明、刘玉美、汪涛、陈益平等许多可歌可泣的先进典型,陈刚是其中的一位优秀党员代表。陈刚因过度劳累而不幸殉职,用生命兑现了对党、对事业、对人民群众的庄严承诺,生动诠释了一名共产党员和司法行政干警的时代风采,充分展示了新时期司法行政队伍积极进取、奋发向上的精神风貌。

(责编:高缘、张祎)

头图推荐

  • 长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
  • 光伏扶贫照亮致富路光伏扶贫照亮致富路
  • 渝广高速重庆段年底投用渝广高速重庆段年底投用
  • 重庆成为全国第七大中华秋沙鸭越冬地重庆成为全国第七大中华秋沙鸭越...
  • 热啊热!热啊热!
  • 圆满结束在香港的各项活动 习近平主席离开香港返回北京圆满结束在香港的各项活动 习近...

图片新闻

  • 重庆市司法局举行追授仪式缅怀英模风范重庆市司法局举行...
  • 石柱:小小莼菜芽 成推动农旅融合发展大产业石柱:小小莼菜芽...
  • 梁平:首个金丝楠馆建成投用 梁平:首个金丝楠...
  • 贵州黎平一处40米高崖“长”成五角星贵州黎平一处40...