巫溪:以身边人身边案警示党员干部

2017年07月03日08:08  来源:重庆日报
 

  记者近日从巫溪县纪委获悉,该县以身边人、身边案为题材的党风廉政教育电视栏目《周末说纪》日前在当地电视台播出,引起当地干部群众广泛关注。

  据了解,《周末说纪》电视专题栏目由该县纪委、县电视台联合主办,每周播出1期,每期时长约10分钟。节目以群众身边的违反中央八项规定精神的“微腐败”等小切口入手,选取近年来当地各级纪检组织查办的典型案例,以模拟画面还原案情和查处经过,邀请相关纪检组织负责人、办案人员等对案情进行剖析,达到警示教育效果。

  巫溪县纪委副书记周儒轩介绍,开办《周末说纪》栏目,旨在利用媒体优势,以案说纪、释纪、宣纪,进一步拓宽警示教育平台和教育覆盖面,增强广大干部群众对各类违纪违规行为的防范意识和监督意识。

  “节目中的案例就发生在我们身边,看后触动很大。”该县环保局党员干部陈刚说,在今后的工作中要以人为镜、以案为鉴,从中汲取深刻教训,切实增强纪律意识、规矩意识,坚决不越“红线”、不丢“底线”、不碰“高压线”。(记者 龙丹梅 通讯员 谢道玖)

(责编:王嫚、张祎)

头图推荐

  • 长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
  • 光伏扶贫照亮致富路光伏扶贫照亮致富路
  • 渝广高速重庆段年底投用渝广高速重庆段年底投用
  • 重庆成为全国第七大中华秋沙鸭越冬地重庆成为全国第七大中华秋沙鸭越冬...
  • 热啊热!热啊热!
  • 圆满结束在香港的各项活动 习近平主席离开香港返回北京圆满结束在香港的各项活动 习近平...

图片新闻

  • 贵州黎平一处40米高崖“长”成五角星贵州黎平一处40...
  • 彭水:促进区域经济发展民族团结社会进步彭水:促进区域经...
  • 南方汛情严峻各方全力抢险 60多条河流超警南方汛情严峻各方...
  • 南岸:以党建带群建 打通服务“最后一公里”南岸:以党建带群...