未来三天重庆先晴后雨 最高气温降至35℃

2017年07月04日07:23  来源:重庆日报
 

  昨日下午我市东边高温西边大雨

  未来三天先晴后雨 最高气温降至35℃

7月3日下午4点30分,渝北区同茂大道,暴雨中,一辆出租车驶过有积水的路面。当日,渝北、江北等地突降暴雨,并伴随雷电大风,短暂的降水给市民带来了些许清凉。见习记者 苏思 摄

       7月3日,我市大部地区仍以晴热天气为主,万州等6个区县发布高温橙色预警,全市最高气温达到40.3℃。不过在昨日16时左右,当东部大部分区县依旧晴热时,我市中西部却出现了短时雷雨大风。市气象台预计,未来三天,我市各地将经历先晴后雨的过程,最高气温也将下降到35℃。

  昨日,万州、巫山、云阳等我市东北部6个区县发布了高温橙色预警。截至16时,开州最高气温达到了40.3℃,这也是昨日全市最高气温。不过,昨日16时,市气象台连续发布了两次强对流天气警报。此后,北碚、沙坪坝、南岸、九龙坡、渝中等中西部区县出现了短时强降水、雷电、雷雨大风等强对流天气。

  市气象台预计,未来三天,随着全市大部地区出现降雨,全市最高气温也将下降至35℃。东北部及西部偏西地区局部将出现大雨。

  预计今日白天,各地晴到多云,局部地区有分散阵雨或雷雨;大部地区气温23~38℃,城口及东南部气温19~36℃;主城区多云间晴,气温26~36℃。

  今日夜间到明日白天,各地多云,东南部和偏西偏北局部地区有阵雨或雷雨;大部地区气温23~38℃,城口及东南部气温19~36℃;主城区多云,气温27~36℃。(记者 陈维灯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆武隆被盗4亿年前遗迹化石找回 现已归还原址  记者今日晚间从重庆市武隆区委宣传部获悉,当地长坝镇民主村两周前被盗的一块4亿年前遗迹化石已于3日被找回,现已运回原址。目前,遗迹化石正在进一步鉴定之中。…【详细】

原创