“重庆安全云”上线 一站清除网络安全威胁

2017年07月04日07:24  来源:重庆晨报
 

       感染病毒木马、遭遇黑客攻击……网络安全问题不容忽视。昨天,华龙网集团和重庆电信联合打造的“重庆安全云”在重庆两江新区水土高新园正式上线。依托系统防护、数据灾备、安全运维等“一站式”服务,这朵“云”将为各政企单位提供专业的云计算服务和云安全服务,将危险挡在“门外”,为广大政、企客户打造清朗安全的网络空间。

  可同时为两千多家企业服务

  云服务在生活领域的各个方面起着重要作用。但在享受便利的同时,云服务的安全问题逐渐凸显。

  如何保障云上业务、数据安全?“重庆安全云”来了。它依托两江新区水土重庆电信云计算基地,运用最新云安全技术、大数据信息处理技术构建,是融合了互联网信息安全监管体系和实时态势感知系统的综合云服务平台。

  这朵“安全云”有多厉害?看看它的“硬件”就知道:20000个机架,20万台服务器的运营规模,形成容量庞大的云计算“资源池”,可同时为超过2000家中型及以上规模的企业提供安全云服务。

  系统防护数据安全一站搞定

  听着有点抽象?来看看“重庆安全云”具体能干啥。

  “重庆安全云”除提供综合云计算服务、大数据信息处理服务外,更致力于解决网络安全“痛点”问题,为广大政、企客户提供“一站式”的云灾备、云双活、大数据等整套专业解决方案。它可实现DDOS流量清洗、入侵防御、安全态势预警、网站云防护、数据分布式云存储等基础安全服务。

  根据实际需求,用户还可通过“重庆安全云”自由选择数据迁移、数据灾备、安全防护、安全运维、安全应急、安全培训、安全等保和咨询等系列增值服务,真正实现“一站”解决所有问题。

  “重庆安全云”整合了华龙网集团和重庆电信近300人的技术团队和维护团队,并与360、绿盟、无声、鼎源等国内顶尖信息安全厂商开展深入战略合作,可第一时间共享各大安全厂商安全解决方案和最新病毒资料库,确保安全防护与时俱进。丛集新

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆武隆被盗4亿年前遗迹化石找回 现已归还原址  记者今日晚间从重庆市武隆区委宣传部获悉,当地长坝镇民主村两周前被盗的一块4亿年前遗迹化石已于3日被找回,现已运回原址。目前,遗迹化石正在进一步鉴定之中。…【详细】

原创