“十三五”时期重庆将再培育800个知名品牌

2017年07月04日07:25  来源:重庆日报
 

       贯彻落实市第五次党代会精神,加强质量品牌建设,促进“重庆制造”向“重庆创造”转变,记者近日从市质监局获悉,“十三五”时期,我市将再培育800个名牌。

  推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,品牌,已经成为这个时代的关键词。自2017年起,我国将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

  早在1998年,我市就设立“重庆名牌产品”奖项,至2016年底,全市累计培育“重庆名牌产品”2726个,其中有效期内重庆名牌产品665个。“十二五”时期,我市共培育重庆名牌产品1035个,比“十一五”增长了47.44%。

  依靠品牌的力量,一大批企业的质量效益水平大幅提升。例如,长安汽车创立“五国九地”研发体系,以技术创新提升品牌美誉度,从而促进产品销售,目前已经成为全国产销量最大的民族汽车品牌。

  不过,与制造业发展的速度和规模相比,我市制造业品牌建设明显滞后,在全国叫得响的品牌还不多——我国现存百年品牌共434个,重庆只有7个;2017年全球最具品牌价值500强中,重庆无一品牌入选。(记者 吴刚)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆武隆被盗4亿年前遗迹化石找回 现已归还原址  记者今日晚间从重庆市武隆区委宣传部获悉,当地长坝镇民主村两周前被盗的一块4亿年前遗迹化石已于3日被找回,现已运回原址。目前,遗迹化石正在进一步鉴定之中。…【详细】

原创