“重庆时光号”完成喷绘 渝又添一张蓝天名片

2017年07月05日07:44  来源:重庆商报
 

“重庆时光号”

“美好重庆号” 本组图片受访者供图

       7月4日12:50,“重庆时光号”彩绘飞机飞抵重庆江北国际机场,并将投入运营。这是一架带有“鲨鱼鳍”状翼尖小翼的空客A320型客机,“鲨鱼鳍”使这架飞机在执行长航程航线时具有更好的经济性,也更环保。

  据重庆航空相关负责人介绍,2012年,重庆市委宣传部携手重庆航空,通过公开征集评选,为重庆打造了第一张蓝天名片——“幸福重庆号”。这架以重庆市花“山茶花”为主体的飞机,被飞友亲切的称之为“小花”。无论“小花”飞到哪里,她都是手机和摄像头追逐的焦点,展示了重庆的良好形象。

  2017年,重庆航空再次提供了2架空客A320飞机,为城市打造两架全新的“蓝天名片”——“重庆时光号”和“美好重庆号”。6月27日,“美好重庆号”已经完成喷涂回到重庆,并开始执行航班任务。

  7月4日,“重庆时光号”完成喷绘返渝,它以两江交汇为切入点,采用对比色设计,深蓝的主色调体现山城重庆的迷人夜色,金色的地标建筑寓意着城市的辉煌与发展,流畅的线条恰似时光流动般呈现出重庆城市发展的历史印记。

  记者了解到,作为重庆人自己的航空公司,重庆航空现已拥有由“幸福重庆号”、“美好重庆号”和“重庆时光号”等三架飞机组成的特色城市主题彩绘机队。

  重庆商报-上游财经 记者 李阳 实习生 吕春秋

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆警方集中销毁枪爆物品 含各类枪支近2万支  4日上午,按照公安部统一部署,重庆市公安局在渝北区龙兴镇一建筑工地,对收缴的各类非法枪支和管制刀具进行集中销毁。…【详细】

原创