重庆首份高考录取通知书发出 男孩圆梦蓝天

【查看原图】
李成林收到重庆今年首份高考录取通知书。
李成林收到重庆今年首份高考录取通知书。
来源:人民网-重庆频道  2017年07月08日18:47

       人民网重庆7月8日电(陈易)今日,2017年重庆市普通高考第一份录取通知书由中国人民解放军空军航空大学发出。重庆第八中学校的李成林被该校航空飞行与指挥专业录取。

  据了解,李成林以高考理科655分的成绩,被中国人民解放军空军航空大学航空飞行与指挥专业录取。大学四年期间,李成林将享受免交学费、住宿费的优厚待遇。

  在班主任彭琳眼中,李成林是一个热心,满满正能量的学生。“李成林家住荣昌,离学校比较远,但每次都是他最晚离开学校。他会打扫完教室卫生才回家。”彭琳说。

  谈到报考飞行员的初衷,李成林告诉记者,自己从小就对部队生活充满期待,期待有一天能穿上那一身军装绿。“前天老师打电话让我八号到学校来,并没有在电话里说是领录取通知书。直到今天到学校拿到通知书,才知道自己的蓝天梦实现了。” 李成林说,他的偶像是杨利伟,毕业后,他想成为一名合格的歼20飞行员。

  根据重庆市教育考试院的统计,今年重庆市空军招飞共录取男飞行学员62名,录取考生文化成绩全部超过本科第一批录取控制分数线,600分以上8名,理科最高分655、文科最高分563,平均文化成绩超“一本线”58.9分,录取数量位居全国第七,直辖市第一,录取质量再创历史新高。

 

分享到:
(责编:陈易、张祎)