西南大学送出今年重庆高校第一份录取通知书

2017年07月10日17:57  来源:人民网-重庆频道
 

陈柯旭从西南大学校长张卫国手中接过录取通知书。

陈柯旭与父母。

陈柯旭与父母、老师合照留念。

  人民网重庆7月10日电 2017年重庆市本科提前批院校投档工作于9日开始。今日上午,西南大学校领导前往江津中学,将录取通知书送到一名家庭经济困难的女生手中。这也是今年重庆高校发出的第一份新生录取通知书。

  收到西南大学2017年第一份录取通知书的是江津中学女生陈柯旭,今年19岁,文科600分,第一志愿报考的西南大学免费教育师范外语专业。

  据了解,陈柯旭家住重庆市江津区先锋镇夹滩6组,父母已经60多岁,均为农民,家庭经济困难。虽然家境贫寒,但父母十分珍爱这个女儿。小柯旭也十分懂事,从小听父母的话,一直勤奋好学,是爸妈眼中的乖乖女。想到自己是年迈的父母的希望,陈柯旭心里常常涌起奋发向上的动力。

  “我喜欢英语,喜欢老师,所以,我毫不犹豫地选择了西南大学的免费师范专业!”陈柯旭说。

  据了解,西南大学免费师范生四年在校学习期间免缴学费、住宿费,每年补助生活费6000元。入学前,与重庆市教委、西南大学签订《师范生免费教育协议书》,就业时先与重庆市内公立中小学双向选择就业。若毕业前尚未签订就业协议,将安排回生源所在区、县(自治县)中小学任教并确保有编有岗。免费师范生要承诺毕业后从事中小学教育十年以上,对于有特殊情况,不能在重庆市内履约的,可向市教委申请跨省就业。国家鼓励免费师范毕业生长期从教、终生从教。(陈易 郑劲松 刘汭雪)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

小水果成致富大产业 巫山脆李年产值或超6亿元  盛夏7月,正值李子成熟的季节。走进巫山县曲尺乡柑园村,微风吹过,空气中弥漫着淡淡的果香,成片的李树被挤满枝头的果子压弯了腰。此时节,村民们显得格外忙碌,随处可见采摘、销售的身影。…【详细】

原创