"7.5"暴雨致10区县16余万人受灾 损失1.34亿元

2017年07月11日16:22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月11日电 ( 王嫚 ) 7月5日至9日,重庆出现了一次大范围强降水过程,汤溪河出现超警戒水位洪水,部分区县汛情严重。截至7月10日统计,全市共有万州、梁平、垫江、忠县、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱等10个区县16.19万人、5.67千公顷农作物受灾,紧急转移1840人,倒塌房屋780间,直接经济总损失1.34亿元。

  据统计,7月5日至9日,全市共有15个区县的566个雨量站超过50毫米,10个区县的223个雨量站超过100毫米,最大为巫溪红池坝达250.1毫米;最大日降雨量为218.1毫米(巫溪黑草坝),最大小时雨强达57.2毫米(秀山海洋)。降雨始于7月5日夜间,结束于7月9日,持续时间逾70个小时。

  期间, 受上游和本地强降雨影响,重庆长江、嘉陵江、渠江、大宁河、涪江和31条中小河流出现明显涨水过程,其中汤溪河金子站于7月7日8时出现洪峰水位190.57米,超警戒水位0.17米。其他江河均未超警戒水位。

  由于预警及时、转移提前、措施得力,“7.5”暴雨洪灾损失总体较轻,全市水利工程共拦蓄洪水1.3亿立方米,最大限度减轻了潼南、铜梁、合川、北碚、沙坪坝、万州等区防洪压力,实现了“零伤亡、零转移”目标。目前,全市各受灾区县正有序开展灾后重建工作。

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

"7.5"暴雨致10区县16余万人受灾 损失1.34亿元  7月5日至9日,重庆出现了一次大范围强降水过程,汤溪河出现超警戒水位洪水,部分区县汛情严重。截至7月10日统计,全市共有万州、梁平、垫江、忠县、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱等10个区县16.19万人、5.67千公顷农作物受灾,紧急转移…【详细】

原创

失去右腿挽救老人性命 铁路小伙不悔的选择  我隔着很远就听到他在喊,但是那个老太太一直没有反应,愣在原地没有动,估计是吓着了,我看到过后立马就往那边跑,想过去把她拉过来。但是距离太远了,我还没过去,就看见徐前凯从火车上跳下来跑过去拉她,拉了两次,第一次没拉动,第二次他又去把她推出来了…【详细】

原创

重庆:20亿元资助高校学生 可根据学费情况贷款  10日下午,2017年重庆市高校学生资质新闻通气会通报称,今年对高校学生资助力度只增不减,政府资助、高校资助和社会资助资金总额预计超过20亿元。为应对某些高校和专业学费较高,以往资助无法满足需求的情况,重庆市今年率先突破国家资助上限,学生可…【详细】

原创