市卫监局曝光去年十大执法案例 国医堂遭罚款

2017年07月11日07:43  来源:重庆商报
 

  市卫监局曝光去年十大执法案例 重庆国医堂遭罚款

       明明没资格做人流,却堂而皇之地把无痛人流传单发到学生宿舍,这样的医院想想都可怕。近日,重庆市卫生监督执法局(以下简称“市卫监局”)曝光了2016年十大执法案件,类似的非法行医行为都受到了严厉处罚。

  国医堂非法开展人流术

  去年,南岸区卫生计生行政执法人员接到群众举报称,重庆国医堂医院竟将无痛人流优惠卡发到了学生宿舍。执法人员随即对重庆国医堂医院开展了监督检查。执法人员经调查发现,该院未取得《母婴保健技术服务许可证》,为患者做无痛人流手术并收取诊疗费用,违反了《母婴保健法》及《母婴保健法实施办法》的相关规定。

  随后,南岸区卫生计生委依法给予重庆国医堂医院警告、没收违法所得1236.65元,并处罚款6000元的行政处罚。

  高新区人民医院违规发包

  去年,九龙坡区卫生计生行政执法人员检查发现,高新区人民医院违规将该院碎石科出租给非本医疗机构人员肖江兰开展相关诊疗活动,违反了《医疗机构管理条例》及《重庆市医疗机构管理条例》的相关规定。

  据悉,九龙坡区卫生计生委依法给予高新区人民医院罚款5000元、没收违法所得人民币134500元的行政处罚;给予肖江兰罚款人民币1万元、没收违法所得76300.9元的行政处罚。

  1032件违法行为被查

  据介绍,2016年,全市共查处各类医疗机构违法违规行为1032件,其中给予警告237件、罚款893件,罚款金额213.2万元,没收违法所得10.7万元,吊销诊疗科目1件;查处无证行医案件931件,罚款913件,罚款金额287.4万元,没收违法所得28.8万元;移送司法机关追究刑事责任11件。

  重庆商报-上游财经记者 陈瑜 实习生 乔麟涵

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:20亿元资助高校学生 可根据学费情况贷款  10日下午,2017年重庆市高校学生资质新闻通气会通报称,今年对高校学生资助力度只增不减,政府资助、高校资助和社会资助资金总额预计超过20亿元。为应对某些高校和专业学费较高,以往资助无法满足需求的情况,重庆市今年率先突破国家资助上限,学生可…【详细】

原创

小水果成致富大产业 巫山脆李年产值或超6亿元  盛夏7月,正值李子成熟的季节。走进巫山县曲尺乡柑园村,微风吹过,空气中弥漫着淡淡的果香,成片的李树被挤满枝头的果子压弯了腰。此时节,村民们显得格外忙碌,随处可见采摘、销售的身影。…【详细】

原创