主城18所驾校组建新渝驾集团 学车可自选场地

2017年07月11日07:51  来源:重庆日报
 

  主城18所驾校组建新渝驾集团

  今后学车可以自选场地和教练

       主城市民今后学车更方便了——日前,由主城互邦、启富等18所驾校抱团组建的新渝驾集团成立,市民在新渝驾集团任一驾校报名、培训,驾校都将对学员学时互认,学员可自主选择教练和场地练习。

  据介绍,新渝驾集团遍布主城区达标训练场地67块、便民场地80块,其中面积超过17000平方米的训练场地达21块,服务门店418处,教练车1668辆,教练员约2000多人,年培训能力10万人,拥有两个标准化科目二考场。

  新渝驾集团实施“计时培训、预约学车、先培后付、多形式支付、在线评价”模式,将制定统一训练计划,规范各驾校培训过程和质量。

  新渝驾集团还与重庆市西南机动车驾驶员培训中心(简称“西培中心”)、重庆安运科技股份有限公司(简称“安运科技”)组成战略合作联盟。西培中心在主城区和渝西片区共有科目一培训教学站和远程网络教学平台21个,拥有成熟的“安安e驾”APP网上平台,学员可以自主预约科目二和科目三培训时间、培训地点、培训教练,学员评价满意后按实际学时付费,不满意可拒付。

  新渝驾集团称,18所驾校收费价格并不统一,C1(轿车手动挡)收费价格在3000-3800元,C2(轿车自动挡)在4000-4800元,不会形成价格垄断。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:20亿元资助高校学生 可根据学费情况贷款  10日下午,2017年重庆市高校学生资质新闻通气会通报称,今年对高校学生资助力度只增不减,政府资助、高校资助和社会资助资金总额预计超过20亿元。为应对某些高校和专业学费较高,以往资助无法满足需求的情况,重庆市今年率先突破国家资助上限,学生可…【详细】

原创

小水果成致富大产业 巫山脆李年产值或超6亿元  盛夏7月,正值李子成熟的季节。走进巫山县曲尺乡柑园村,微风吹过,空气中弥漫着淡淡的果香,成片的李树被挤满枝头的果子压弯了腰。此时节,村民们显得格外忙碌,随处可见采摘、销售的身影。…【详细】

原创