北碚发布城市形象推广语和LOGO

【查看原图】
北碚发布城市形象推广语和LOGO
北碚发布城市形象推广语和LOGO
来源:人民网-重庆频道  2017年07月12日11:01

  人民网重庆7月12日电 象征北碚城市品质和底蕴,凝聚着干事创业正能量的北碚城市名片今日正式亮相。“两江创新高地 生态宜居北碚”昭示着这座城市的新价值。城市形象LOGO集“扬帆奋进、破浪前行,山水相融、魅力时尚”等意象于一体,散发着城市的活力和魅力。

  推广语:高度凝练 彰显品质

  “两江创新高地 生态宜居北碚”,高度凝练地反映了北碚在全国全市区域发展和对外开放格局中具备的“两江新区”“都市功能拓展区”“重庆自贸试验区”等平台和机遇优势;反映了北碚科教文化资源富集、自然生态环境优美的资源禀赋特色。同时,喻意北碚立足区情实际,前瞻未来发展方向,深入贯彻落实五大发展理念,加快建设生态宜居城区、高新产业基地、科教文化高地、休闲度假目的地。

  LOGO:构思精巧 寄寓深刻

  整体外观形似字母“B”,代表“北碚”二字首拼音。右侧上方代表缙云山,下方代表嘉陵江,反映北碚地处“缙云山麓、嘉陵江畔”的美丽山水城市特色。左侧为三张富有张力的风帆,象征人文荟萃、产业集聚和魅力时尚,喻意扬帆奋进、破浪前行,展现出全区上下众志成城、昂扬向上、开拓奋进的精神风貌。

  随着北碚城市名片正式发布,历经数月的北碚城市形象推广语和LOGO全球征集于今日正式落下大幕。(王嫚 程懈)

分享到:
(责编:王嫚、张祎)