2017旅游城市排行榜 重庆排名第二

2017年07月12日08:03  来源:重庆日报
 

  2017中国旅游城市排行榜发布 重庆排名第二

  去年全市接待游客4.51亿人次,收入逾2645亿元

       重庆旅游又火了!7月11日,界面联合今日头条共同发布了2017中国旅游城市排行榜,重庆仅次于北京,高居亚军宝座。

  综合得分仅次于北京 接待游客最多

  据了解,排行榜发布者是根据地级以上城市的旅游人数、旅游收入、旅游业比重、交通便利程度和旅游基础设施五个维度来进行评比,进而计算出中国旅游城市的排名。所采用的数据,来源于CEIC数据库、国家统计局、国家旅游局和各地市旅游局的权威数据。排行榜前3名,依次为北京、重庆、上海三大直辖市,综合得分分别为3.6155、2.7024、2.4588。

  综合五个维度的评比结果,榜单发布者对重庆作了这样的评价:重庆是接待国内外游客最多的城市,2016年旅游总收入占全市GDP总量的15%;作为西南地区的交通枢纽,重庆有通向各处的公路、铁路、水路和航空路线;重庆被誉为“中国的火锅之都”,吃货的朝圣地。

       同时,重庆不仅仅有美食,还有独特的山城美景。数量众多的旅游景区、星级酒店和旅行社,能为旅客提供丰富的选择。

  重庆旅游业的实力,从市旅游局今年3月公布的《2016年重庆市旅游业统计公报》中也可见一斑——2016年,全市接待境内外游客达到4.51亿人次,实现旅游总收入2645.21亿元,同比分别增长15.1%和17.5%。

  频频上榜 品牌越来越响亮

  重庆在2017中国旅游城市排行榜上的亮眼表现,其实是近年来重庆旅游品牌越来越响亮、日益受到国内外广泛关注的一个缩影。

  2016年1月,世界旅游城市联合会发布《世界旅游城市发展报告(2015年)》,重庆在“世界旅游城市景气指数排行榜”中闯进全球前20名,名列第16名;同年9月,中国旅游研究院发布《2016年中国旅游城市吸引力排行榜》,重庆紧随上海、北京之后,名列第3位。

  此外,近几年来,重庆还曾作为中国唯一城市,先后被国际权威旅行杂志《孤独星球》等评为“世界十大旅游目的地”“全球十大最具发展潜力的旅行地”。(记者 黄光红)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

"7.5"暴雨致10区县16余万人受灾 损失1.34亿元  7月5日至9日,重庆出现了一次大范围强降水过程,汤溪河出现超警戒水位洪水,部分区县汛情严重。截至7月10日统计,全市共有万州、梁平、垫江、忠县、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱等10个区县16.19万人、5.67千公顷农作物受灾,紧急转移…【详细】

原创

失去右腿挽救老人性命 铁路小伙不悔的选择  我隔着很远就听到他在喊,但是那个老太太一直没有反应,愣在原地没有动,估计是吓着了,我看到过后立马就往那边跑,想过去把她拉过来。但是距离太远了,我还没过去,就看见徐前凯从火车上跳下来跑过去拉她,拉了两次,第一次没拉动,第二次他又去把她推出来了…【详细】

原创