孙政才会见加拿大总督约翰斯顿

2017年07月12日08:15  来源:重庆日报
 

       7月11日上午,中共中央政治局委员、市委书记孙政才会见了来渝访问的加拿大总督约翰斯顿。

  孙政才对约翰斯顿来渝访问表示热烈欢迎,并简要介绍了重庆经济社会发展、贯彻新发展理念、实施五大功能区域发展战略等情况。他说,中加有着深厚传统友谊,双边关系保持良好发展势头,交流合作取得积极进展。地方合作是国家合作的重要组成部分。重庆与加拿大交流合作源远流长,近年来,在经贸、科教等领域的合作取得显著成效,双方交流合作基础好、前景广、潜力大。我们将认真落实两国领导人重要共识,以总督阁下此次访问为契机,进一步促进双方在经贸、中小企业发展、科技、旅游等方面的务实合作,加强在文化、教育等人文领域的交流,推动双方的合作持续深入、更具成效。

  约翰斯顿曾数次来渝访问,重庆的发展给他留下了十分深刻的印象。他说,我亲眼目睹了这座城市从经济建设到生态建设、从基础设施建设到人居环境改善的巨大变化。重庆的发展,令人赞叹;重庆的未来,令人期待。加方愿进一步加强与重庆的交流,积极发挥驻渝总领馆作用,推动双方在经贸、教育、人文等领域开展更为广泛而深入的合作。

  市委副书记、市长张国清,中国驻加拿大大使卢沙野,市领导王显刚、刘桂平;加拿大政府驻众议院领袖兼小企业和旅游部长查格,加拿大驻华大使麦家廉等参加会见。(记者 李鹏 杨帆)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

"7.5"暴雨致10区县16余万人受灾 损失1.34亿元  7月5日至9日,重庆出现了一次大范围强降水过程,汤溪河出现超警戒水位洪水,部分区县汛情严重。截至7月10日统计,全市共有万州、梁平、垫江、忠县、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱等10个区县16.19万人、5.67千公顷农作物受灾,紧急转移…【详细】

原创

失去右腿挽救老人性命 铁路小伙不悔的选择  我隔着很远就听到他在喊,但是那个老太太一直没有反应,愣在原地没有动,估计是吓着了,我看到过后立马就往那边跑,想过去把她拉过来。但是距离太远了,我还没过去,就看见徐前凯从火车上跳下来跑过去拉她,拉了两次,第一次没拉动,第二次他又去把她推出来了…【详细】

原创