盛夏清凉 傅抱石画意琴韵清赏会奏响三峡博物馆

【查看原图】

  

  人民网重庆7月13日电(陈琦)古琴演奏、诗词吟诵、古典服装秀……昨晚,“金刚坡下 山水清音”--傅抱石画意琴韵清赏会惊艳亮相三峡博物馆,近300名听众凝神听曲,陶醉其中,享受了一场美妙的“新古典主义”视听盛宴。

  为纪念中国人民抗日战争全面爆发80周年,重庆中国三峡博物馆联合故宫博物院、南京博物院原创推出的“金刚坡下--傅抱石抗战时期绘画作品展”于7月12日至10月8日在三峡博物馆展出。1939年,傅抱石来到重庆,在金刚坡下用8年时光达到了他艺术生涯的第一个顶峰,而这一时期的绘画作品也成为他的代表之作随他走遍祖国大江南北。

  当晚,三峡博物馆推出大型博物馆之夜活动:“金刚坡下 山水清音”--傅抱石画意琴韵清赏会,通过古琴演奏,配以古典舞蹈、诗词吟诵、古典服装秀等多元艺术形式,带领广大观众一同走进傅抱石的水墨丹青世界。当晚所有琴曲演奏者均为三峡博物馆在岗职工,他们与博物馆志愿者、小小讲解员等共同演绎了一台中国风格的琴艺盛宴。

  据介绍,重庆中国三峡博物馆从今年起,将先后举办傅抱石、齐白石、张大千和徐悲鸿抗战时期作品特展。旨在引领观众深入认识与理解这一历史阶段美术发展的意义,从而更为理性的审视这一段抗战美术历史的发展特点及精神内涵。

    

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-重庆频道  2017年07月13日09:44
分享到:
(责编:陈琦、张祎)