大渡口:完善道路设施建设助推建桥园区发展

2017年07月13日08:07  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月13日电 近日获悉,位于建桥工业园C区的跳石路、黄桷树路道路工程将于近期全面竣工。黄桷树路和跳石路,全长约2579米,目前,跳石路已竣工,黄桷树路也将于近期全面竣工。

  随着“新区品城”建设的不断推进,建桥园区作为大渡口区产业发展的主战场、对外开放的主阵地、区域发展的增长极,先进产业聚集区、技术创新示范区和产城融合新城区,跳石路、黄桷树路道路工程的建设将有助于推动建桥园区的进一步发展。

  增强区域通行能力

  该项目负责人庞林介绍,黄桷树路西接跳石路,东接人璜路,路幅宽26米,路面宽16米,人行道宽5米,道路全长约620米。跳石路北接九龙园区道路,南接华福路,路幅宽26米,路面宽16米,人行道宽5米,道路全长约1959米。“跳石路已经竣工,黄桷树路现在还剩余一些扫尾工作,预计将于本月内竣工。”

  据悉,建桥工业园C区位于中梁山以东、岩头湾路以南、渝黔铁路以西、滨江路以北区域,面积12.88平方公里,区域内有重庆长鹏实业(集团)有限公司、重庆聚能粉末冶金股份有限公司、重庆兴达得誉科技有限公司、重庆宏鑫嵘实业有限公司、重庆渝通机械有限公司等多家中小企业。“跳石路、黄桷树路正式通车后,将大大增强该区域的通行能力。”庞林说到。

  助推园区企业发展

  “落户建桥园区,我们看中的是园区产业集群及配套设施,同时,园区也在引导工业企业向高新技术企业转型,向产业链垂直整合、智能制造等方向发展,促进装备制造、新材料等产业提质增效,园区对周边道路及配套设施也在进一步完善。”兴达得誉科技负责人说到。

  建桥公司负责人介绍,C区是建桥园区的中小企业创业园,这个片区将充分发挥楼宇工业项目优势,积极承接产业转移,发展通讯设备、计算机及其它电子设备制造。“跳石路、黄桷树路的竣工将进一步完善建桥园区的道路基础设施建设,也为C区企业的发展提供极大的便利,出行将更加便捷。”

  该负责人表示,在未来的建设中,建桥园区板块将结合区域各大项目建设,积极推动建桥C区基础设施、居住、商业、休闲等配套功能,打造“产城融合”发展的新型综合产业园区。(王嫚 唐洪琼)

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

国画大师傅抱石抗战时期绘画作品在重庆展出  12日,《金刚坡下--傅抱石抗战时期绘画作品展》在重庆中国三峡博物馆开展。展品汇集故宫博物院、南京博物院和重庆中国三峡博物馆馆藏资源与成果,系首次公开集中展示傅抱石先生抗战时期的绘画作品。…【详细】

原创

重庆持续发布"高温橙色预警" 市民扎堆水中纳凉  12日上午,重庆市气象台再次发布“高温橙色预警”信号,预计渝中、江北、南岸、九龙坡等28个区县气温将达37℃以上。从11日起,重庆正式迈入一年以来最热的“三伏天”,部分地区室外气温直逼40℃。…【详细】

原创

酉阳现地下"雪鬼迷窟" 西南大学专家揭秘成因  7月10日,中央电视台科教频道《地理·中国》栏目以《“雪鬼”迷窟》为题,播放了西南大学地理科学学院杨平恒教授在重庆酉阳土家族苗族自治县的科学考察成果,一处美轮美奂的“雪鬼迷窟”展示在世人面前。…【详细】

原创

头图推荐

  • 壮哉,黄河壶口瀑布壮哉,黄河壶口瀑布
  • 夏管农事忙夏管农事忙
  • 快到纳凉点看书去吧快到纳凉点看书去吧
  • 渝万高铁迎来暑运高峰 日发送旅客超3万人次渝万高铁迎来暑运高峰 日发送旅客...
  • 环境美 鸟儿欢环境美 鸟儿欢
  • 今天入伏 重庆最高温达39℃今天入伏 重庆最高温达39℃

图片新闻

  • 武隆:从贫困户到领头人 外来媳妇搞养殖致富武隆:从贫困户到...
  • 加拿大总督约翰斯顿来渝:重庆的发展令人赞叹加拿大总督约翰斯...
  • 公款吃喝违规接待 重庆这些干部被纪委通报公款吃喝违规接待...
  • “向阳红03”船起航展开中国大洋45航次科考“向阳红03”船...