壮哉,黄河壶口瀑布

2017年07月13日07:53  来源:新华社
 

  7月12日,游人在观赏黄河壶口瀑布。黄河壶口瀑布位于山西吉县和陕西宜川之间。

  万里黄河流经晋陕峡谷到达吉县境内,水面由三四百米宽骤然收缩为50多米,跌入落差30多米深的石槽中,形若巨壶注水,故名壶口瀑布。壶口瀑布不同的季节、不同的时间、不同的水流有着梦幻般的变化,形成了奇绝壮观的 “烟从水底升,船在旱地行,未霁彩虹舞,晴空雨蒙蒙,旱天鸣惊雷,危岩挂冰峰,海立千山飞,十里走蛟龙”八大景观。

  新华社记者 刘潇 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

国画大师傅抱石抗战时期绘画作品在重庆展出  12日,《金刚坡下--傅抱石抗战时期绘画作品展》在重庆中国三峡博物馆开展。展品汇集故宫博物院、南京博物院和重庆中国三峡博物馆馆藏资源与成果,系首次公开集中展示傅抱石先生抗战时期的绘画作品。…【详细】

原创

重庆持续发布"高温橙色预警" 市民扎堆水中纳凉  12日上午,重庆市气象台再次发布“高温橙色预警”信号,预计渝中、江北、南岸、九龙坡等28个区县气温将达37℃以上。从11日起,重庆正式迈入一年以来最热的“三伏天”,部分地区室外气温直逼40℃。…【详细】

原创

酉阳现地下"雪鬼迷窟" 西南大学专家揭秘成因  7月10日,中央电视台科教频道《地理·中国》栏目以《“雪鬼”迷窟》为题,播放了西南大学地理科学学院杨平恒教授在重庆酉阳土家族苗族自治县的科学考察成果,一处美轮美奂的“雪鬼迷窟”展示在世人面前。…【详细】

原创