重庆首届雕塑大展开幕 寻找你记忆中的城市雕塑

【查看原图】

  

  人民网重庆7月14日电 长江大桥上的大型人物雕塑《春、夏、秋、冬》、《歌乐山烈士群雕》……对于重庆这座城市而言,雕塑并不陌生,它们不仅成为城市建设与雕塑艺术结合的完美范例,同时也成为几代人的记忆。

  今日下午,重庆市首届雕塑大展在重庆美术馆开幕,90位艺术家的118件雕塑精品集中亮相。记者在现场看到,从六十年代轰动全国的大型泥塑《收租院》到市民熟悉的《春、夏、秋、冬》延伸至当前青年艺术家的现代作品,题材丰富、风格各异,充分展示了重庆雕塑几十年的发展历程和变化。艺术家们一件件功底深厚的雕塑作品,引起不少观众的共鸣。

  市民邓先生告诉记者,1980年当时作为一名小学生的他,跟随络绎不绝的学生队伍在重庆文化宫观看了《收租院》,大邑县、刘文彩、大斗进小称出……都通过雕塑深深印在童年的脑海里。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-重庆频道  2017年07月15日00:36
分享到:
(责编:陈琦、张祎)