重庆今明仍有降雨 局部地区暴雨

2017年07月15日09:20  来源:重庆日报
 

  7月14日,两江新区洪湖西路,暴雨大风吹断行道树,交巡警迅速将其搬离,为上班高峰期保畅。记者 罗斌 摄

  7月13日夜间至14日,我市大部地区迎来阵雨或雷阵雨。市气象台预计,今明两天我市各地仍有降雨,东北部局部地区雨量将达暴雨。

  实况监测显示,7月13日夜间我市中西部及东北部出现阵雨或雷雨,雨量普遍小雨到中雨,部分地区大雨到暴雨,西南部局部地区达大暴雨。主城9区和云阳、巫溪、大足、荣昌、永川、合川、璧山等7个区县的68个雨量站雨量达暴雨。其中,大足、荣昌、永川等3个区县的14个雨量站雨量达大暴雨。最大雨量为149.9毫米,出现在荣昌峰高阳岩雨量站。

  预计今日白天,长江沿线以北地区中雨到大雨,东北部部分地区暴雨,其余地区阵雨;大部地区气温22~33℃,城口及东南部气温20~30℃。主城区大雨转阵雨,气温23~32℃。今日夜间到明日白天,长江以北地区小到中雨,局部大雨,其余地区阵雨转阴天;大部地区气温21~35℃,城口及东南部气温17~32℃。主城区阵雨转阴天,气温24~33℃。(记者 陈维灯)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆市首届雕塑大展开幕 寻找你记忆中的城市雕塑  长江大桥上的大型人物雕塑《春、夏、秋、冬》、《歌乐山烈士群雕》……对于重庆这座城市而言,雕塑并不陌生。它们不仅成为城市建设与雕塑艺术结合的完美范例,同时也成为几代人的记忆。…【详细】

原创

全国12部文学作品首次获评“土家族优秀作品”奖  14日晚,首届中国少数民族作家学会文学奖“土家族优秀作品奖”颁奖典礼在重庆市黔江区举行。这是继中国蒙古族、哈萨克族、朝鲜族优秀作品奖之后的第四个中国少数民族作家学会文学单项奖,共有12名作家获此殊荣。…【详细】

原创

不一样的扶助 为梦想“定位导航”  “我有一个梦想,世界是和谐村庄,万物都在互相关怀中生长……”7月13日,在孩子们的歌声中,重庆市梦想课堂第九届“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”在江北区观音桥启动开营仪式。…【详细】

原创