跃龙杭萧钢构投运 建房子像搭积木一样简单

2017年07月15日09:23  来源:重庆日报
 

  7月13日,綦江工业园区,跃龙杭萧钢构一期已投运,预计今年产量将达10万吨。记者 郑宇 摄

  7月13日,记者从綦江区获悉,国内钢结构龙头企业杭萧钢构与重庆跃龙致远实业公司联手打造的跃龙杭萧钢构一期已投运,这不仅在供给侧结构性改革中,消化了钢铁过剩产能,也让建房子变得像搭积木般简单。

  跃龙杭萧钢构于去年5月落户綦江工业园区,经过一年建设,一期4条生产线已投运,余下两条生产线不久后也将运转。一期设计年产能为15万吨,今年预计年产量将达10万吨,实现产值30亿元。

  据悉,该公司主要生产钢结构新型绿色建材、重钢结构、轻钢结构、桥梁钢结构、大跨度空间钢结构及各类新型板材等。主要生产线为H型钢生产线、箱型梁柱生产线、智能机器人H型钢生产线、桥梁制造生产线等。

  “未来的建筑工地,看不见凌乱的脚手架,听不见轰鸣的搅拌机声,找不到承重墙,所有墙体都可随意拆卸。”该公司副总经理谢刚介绍,钢结构建筑具备综合成本较低、清洁环保、施工快捷、安全性能好、抗震特性强等优点。一栋30层楼的钢结构建筑,60个工人两个月就能完工。目前,全球很多大型建筑都使用了该技术,如纽约帝国大厦、旧金山金门大桥、东京电视塔、吉隆坡双子塔、中国国家体育场(鸟巢)等。

  近年来,綦江区全力打造“重庆市建筑产业现代化生产基地”,提高资源利用率,实现节能减排,目前已初步形成集群化发展、上下游联动的产业发展格局。 (记者 韩毅)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆市首届雕塑大展开幕 寻找你记忆中的城市雕塑  长江大桥上的大型人物雕塑《春、夏、秋、冬》、《歌乐山烈士群雕》……对于重庆这座城市而言,雕塑并不陌生。它们不仅成为城市建设与雕塑艺术结合的完美范例,同时也成为几代人的记忆。…【详细】

原创

全国12部文学作品首次获评“土家族优秀作品”奖  14日晚,首届中国少数民族作家学会文学奖“土家族优秀作品奖”颁奖典礼在重庆市黔江区举行。这是继中国蒙古族、哈萨克族、朝鲜族优秀作品奖之后的第四个中国少数民族作家学会文学单项奖,共有12名作家获此殊荣。…【详细】

原创

不一样的扶助 为梦想“定位导航”  “我有一个梦想,世界是和谐村庄,万物都在互相关怀中生长……”7月13日,在孩子们的歌声中,重庆市梦想课堂第九届“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”在江北区观音桥启动开营仪式。…【详细】

原创