爱心接力 巴厘岛患病女司机网友众筹包机抵渝 

2017年07月16日00:30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月15日电  重庆女公交司机杨婷在巴厘岛跟团旅游时,突发疾病,生命垂危。经众多网友及爱心人士筹款,杨婷乘专业医用飞机回渝治疗。15日凌晨,飞机抵达重庆,杨婷送往第三军医大学西南医院。这场生命的接力救援,仍在继续……

  7月15日凌晨1时30分,杨婷搭乘用于医疗救助的专业医用飞机在江北国际机场落地。7月15日凌晨2时43分,杨婷在警车护送下被顺利送到西南医院。2时48分,西南医院急救部医生与随车医生核对信息并交接后,杨婷被抬下救护车推进该院急救部抢救室。

  在西南医院急救部抢救室内,急救、ICU、神经外科、神经内科、呼吸科、感染科的专家正在进行紧急会诊。同时,杨婷的检查结果,正在一项一项出来……凌晨4点,会诊结束。杨婷颅压非常高、双侧瞳孔散开、CT显示颅内病毒感染…………专家会诊结果:必须马上进行手术,否则,杨婷命悬一线。

  手术室准备就绪、麻醉师准备就绪、手术医生准备就绪……随后,杨婷被推进了手术室。神经外科医生兰川为杨婷进行了去骨瓣减压手术。兰川医生解释,杨婷的颅压很高,如果不及时手术,过高的颅压可使脑组织移位形成脑疝,病人最终会呼吸、循环中枢衰竭而死亡。

  医生还在杨婷脑内放置了颅内压检测探头,可以完整的了解颅内压的变化情况。通过分析病人颅内压的变化,可以帮助判断患者的伤情脑水肿的情况,从而更好的帮助杨婷渡过颅内水肿的高峰期。

  2小多小时,手术完成。目前,杨婷仍在监护室。兰川医生介绍,杨婷的致病病因,还需要等相关检查结果,才能得出结论。(陈琦 肖瑶)

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

爱心接力 巴厘岛患病女司机网友众筹包机抵渝   重庆女公交司机杨婷在巴厘岛跟团旅游时,突发疾病,生命垂危。经众多网友及爱心人士筹款,杨婷乘专业医用飞机回渝治疗。15日凌晨,飞机抵达重庆,杨婷送往第三军医大学西南医院。这场生命的接力救援,仍在继续………【详细】

原创

重庆:技能免费下乡入户 提升青年就业能力  今年7月15日是第三个世界青年技能日。当日,重庆80个技工院校、民办职业培训机构、大师工作室等各类机构的上千名师生员工分赴渝东南、渝东北贫困山区,主城部分社区和建档立卡贫困户、零就业等家庭开展技能宣传,通过提供免费技能培训和技能服务,进一步…【详细】

原创

重庆首届雕塑大展开幕 寻找你记忆中的城市雕塑  长江大桥上的大型人物雕塑《春、夏、秋、冬》、《歌乐山烈士群雕》……对于重庆这座城市而言,雕塑并不陌生。它们不仅成为城市建设与雕塑艺术结合的完美范例,同时也成为几代人的记忆。…【详细】

原创