重庆市气象台发布雷电黄色预警

2017年07月16日10:11  来源:重庆晚报
 

  市气象台昨日15时30分发布雷电黄色预警信号,时效为48小时。据了解,綦江、巴南、涪陵、丰都、南岸、渝北等区县已经发生雷电活动,部分地区伴有5-7级阵性大风。

  专家提醒市民防范雷电、大风、冰雹、局地山洪等灾害事故,并密切关注天气,尽量避免户外活动。本次强对流天气过后,高温将在山城重新“燥”起来,今日主城最高温将冲击36℃。

  天气预报

  16日白天,中东部部分地区阵雨或分散阵雨转多云;其余地区多云间晴,有分散阵雨。大部地区气温22~38℃,城口及东南部19~36℃。主城区:多云间晴,27~36℃。

  16日夜间到17日白天,各地多云到晴,局地有分散阵雨或雷雨。大部地区气温23~38℃,城口及东南部20~36℃。主城区:多云间晴,27~37℃。

  17日夜间到18日白天,各地多云到晴。大部地区气温24~39℃,城口及东南部21~37℃。主城区:多云间晴,28~38℃。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

爱心接力 巴厘岛患病女司机众筹抵渝 病因待检查  重庆女公交司机杨婷在巴厘岛跟团旅游时,突发疾病,生命垂危。经众多网友及爱心人士筹款,杨婷乘专业医用飞机回渝治疗。15日凌晨,飞机抵达重庆,杨婷送往第三军医大学西南医院。这场生命的接力救援,仍在继续………【详细】

原创

重庆:技能免费下乡入户 提升青年就业能力  今年7月15日是第三个世界青年技能日。当日,重庆80个技工院校、民办职业培训机构、大师工作室等各类机构的上千名师生员工分赴渝东南、渝东北贫困山区,主城部分社区和建档立卡贫困户、零就业等家庭开展技能宣传,通过提供免费技能培训和技能服务,进一步…【详细】

原创

重庆首届雕塑大展开幕 寻找你记忆中的城市雕塑  长江大桥上的大型人物雕塑《春、夏、秋、冬》、《歌乐山烈士群雕》……对于重庆这座城市而言,雕塑并不陌生。它们不仅成为城市建设与雕塑艺术结合的完美范例,同时也成为几代人的记忆。…【详细】

原创