小偷也玩手机支付 男子偷换麻花店二维码被抓获

2017年07月17日08:25  来源:重庆商报
 

男子在更换商家二维码 沙区警方供图

  近日,沙坪坝区磁器口一家麻花店的员工用微信给民警转发了一段视频,是他们店内的一段监控:只见一个黄发男子什么都没买,鬼鬼祟祟地往麻花店前台的二维码上贴了一层纸后,就慌忙逃走。这到底怎么回事?

  昨日,承办此案的磁器口派出所民警告诉记者,他们当即判断这是有人利用二维码在实施盗窃,于是立即通知街面巡逻民警,将视频发给他们寻找嫌疑人,并通知派出所监控室通过辖区视频追踪该人行迹,最终在车站附近发现了嫌疑人吕某并将其抓获。由于商铺发现及时,没有受到经济损失。

  原来,随着手机支付的快速发展,很多市民会通过手机扫描二维码购物付款,商家一般只大概看一眼顾客的手机,显示付款成功即可。犯罪分子便利用商家这种心理,将商家的二维码覆盖成自己的,趁机实施盗窃。目前,吕某已被依法拘留,案件还在进一步调查当中。

  重庆商报-上游财经记者 付迪西 实习生 文露

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

爱心接力 巴厘岛患病女司机网友众筹包机抵渝   重庆女公交司机杨婷在巴厘岛跟团旅游时,突发疾病,生命垂危。经众多网友及爱心人士筹款,杨婷乘专业医用飞机回渝治疗。15日凌晨,飞机抵达重庆,杨婷送往第三军医大学西南医院。这场生命的接力救援,仍在继续………【详细】

原创

头图推荐

  • 无人机喷药防虫害无人机喷药防虫害
  • 千人横渡钱塘江千人横渡钱塘江
  • 阵雨浇不灭戏水热情 上万市民水公园“下饺子”阵雨浇不灭戏水热情 上万市民水...
  • 轨道交通环线建设顺利推进轨道交通环线建设顺利推进
  • 国学进社区 孩子习礼仪国学进社区 孩子习礼仪
  • 全运会龙舟决赛重庆女队摘银全运会龙舟决赛重庆女队摘银

图片新闻

  • 小偷也玩手机支付 男子偷换麻花店二维码被抓获小偷也玩手机支付...
  • 彭水:退耕还林推动绿色发展助力脱贫攻坚彭水:退耕还林推...
  • 云阳:扶贫要靠真情和耐心云阳:扶贫要靠真...
  • 巫溪:李子“出山”了巫溪:李子“出山...