重庆“金秋助学”圆1.5万名贫困学生大学梦

2017年07月17日13:06  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月17日电(胡虹)为推动解决重庆1.5万名困难职工家庭子女上学难、就业难问题,重庆市总工会拟筹集5000万余元,并决定即日起至9月,开展困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动和金秋助学活动。

  2017年“金秋助学”活动的资助对象主要为当年考上大学的建档困难职工子女以及部分往届在读的家庭特别困难、品学兼优的学生。其中,大学是指通过高考统一招录的国家承认的全日制普通高等院校(以教育部官方网站2017年6月14日发布的2631所普通高等学校名单为准)。

  重庆建档困难职工可向所在的基层工会申报助学救助,递交书面申请书、子女录取通知书、本人及子女身份证等证明材料,经基层工会初审后报区县总工会审核,在公示无异议后,通过银行卡代发的形式,将助学金直接汇入困难职工子女的银行账户。

  重庆市总工会职工服务中心主任万晓涛称,“金秋助学”活动将给予入学新生不少于3000元每人的资助。其表示,同期开展的阳光就业行动帮扶对象为需要就业帮扶的建档困难职工和农民工家庭高校毕业生。重庆市工会将提供多元化帮扶服务,发挥各级工会帮扶中心及工会就业培训机构、职业介绍机构作用,组织毕业生参加培训,并积极引导社会资源,为困难职工家庭子女提供助就业、培训机会。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

爱心接力 巴厘岛患病女司机网友众筹包机抵渝   重庆女公交司机杨婷在巴厘岛跟团旅游时,突发疾病,生命垂危。经众多网友及爱心人士筹款,杨婷乘专业医用飞机回渝治疗。15日凌晨,飞机抵达重庆,杨婷送往第三军医大学西南医院。这场生命的接力救援,仍在继续………【详细】

原创

头图推荐

  • 无人机喷药防虫害无人机喷药防虫害
  • 千人横渡钱塘江千人横渡钱塘江
  • 阵雨浇不灭戏水热情 上万市民水公园“下饺子”阵雨浇不灭戏水热情 上万市民水...
  • 轨道交通环线建设顺利推进轨道交通环线建设顺利推进
  • 国学进社区 孩子习礼仪国学进社区 孩子习礼仪
  • 全运会龙舟决赛重庆女队摘银全运会龙舟决赛重庆女队摘银

图片新闻

  • 黔江:搭上乡村游快车 唱着山歌脱贫致富黔江:搭上乡村游...
  • 石柱:800名“白杆勇士” 冒雨挑战千野草场石柱:800名“...
  • 小偷也玩手机支付 偷换麻花店二维码被抓获小偷也玩手机支付...
  • 彭水:退耕还林推动绿色发展助力脱贫攻坚彭水:退耕还林推...