石柱:800名“白杆勇士” 冒雨挑战千野草场

2017年07月17日08:38  来源:人民网-重庆频道
 

白杆勇士征峰赛比赛开始

  人民网重庆7月17日电 15日,首届康养石柱白杆勇士征峰赛在国家AAAA级景区千野草场清凉开跑,近800名勇士再现了当年秦良玉白杆兵勇士精神。

  此次活动以历史上唯一一位作为王朝名将被单独立传,记载到正史将相列传里的巾帼英雄秦良玉和她率领的“白杆兵”为主题。整个活动现场融合古战场元素,古城墙打造的起跑点、古代旌旗布置的赛道、效仿古代檄文制作的获奖证书、古代兵符样式的完赛奖牌……让人仿佛置身古代战场。

  活动吸引了来自印度、柬埔寨、也门、北京、成都、上海等8个国家45个地区的2000余人报名参与,其中还有在跑圈内被冠以“男神”的李子成和“女神”姜晓丽也报名参赛。

   据了解,比赛分为10公里竞速赛和3公里体验跑,线路主要围绕千野草场打造,沿途有露营天堂、森林天井、奇石长城等景点。在参赛选手中,年龄最大的63岁,成了队伍中一抹亮丽的色彩。经过一个小时的角逐,最终赵浩和兰霞分别摘夺了男女组桂冠,并获得了1万元奖金。

  据了解,本次活动奖金共10万元,竞速赛男子、女子前三名奖金分别为1万元、7000元、3000元,前100名均可获得相应奖金。另外组委会还设置了活动风尚奖、重大贡献跑团等奖项。

  据介绍,石柱今年消夏旅游主题活动中,还将陆续举办二胡专场音乐会、第五届鱼池荷花文化节、海峡两岸星空露营摇滚音乐节、莼源花乡夏令营等系列活动。(王嫚 付光禄)

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

爱心接力 巴厘岛患病女司机网友众筹包机抵渝   重庆女公交司机杨婷在巴厘岛跟团旅游时,突发疾病,生命垂危。经众多网友及爱心人士筹款,杨婷乘专业医用飞机回渝治疗。15日凌晨,飞机抵达重庆,杨婷送往第三军医大学西南医院。这场生命的接力救援,仍在继续………【详细】

原创

头图推荐

  • 无人机喷药防虫害无人机喷药防虫害
  • 千人横渡钱塘江千人横渡钱塘江
  • 阵雨浇不灭戏水热情 上万市民水公园“下饺子”阵雨浇不灭戏水热情 上万市民水公...
  • 轨道交通环线建设顺利推进轨道交通环线建设顺利推进
  • 国学进社区 孩子习礼仪国学进社区 孩子习礼仪
  • 全运会龙舟决赛重庆女队摘银全运会龙舟决赛重庆女队摘银

图片新闻

  • 石柱:800名“白杆勇士” 冒雨挑战千野草场石柱:800名“...
  • 小偷也玩手机支付 偷换麻花店二维码被抓获小偷也玩手机支付...
  • 彭水:退耕还林推动绿色发展助力脱贫攻坚彭水:退耕还林推...
  • 云阳:扶贫要靠真情和耐心云阳:扶贫要靠真...