江津:蔡家镇开展技术扶贫 200村民学育婴技能

2017年07月17日10:47  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月17日电 17日,为期12天的江津蔡家镇首届育婴师中级培训班在政府礼堂开班,来自市级扶贫村——茅湾村、福德村及周边村的40名村民参加培训。

  蔡家镇地处重庆江津南部山区,是一个典型的农业镇。过去,辖区内茅湾村、福德村都是重庆市级贫困村,去年,在当地政府和村民的努力下,两个村都摘掉了贫困的帽子。打铁还需自身硬,为让村民尽快从脱贫走向致富,该镇特邀请重庆市江南职业学校培训中心教师开展了这次培训。

  培训中,培训中心教师采用理论与实践相结合的方式,系统地向学员们培训了婴幼儿生长发育、心理发展、保健护理和教育引导等方面知识,还手把手地教学员们如何给婴幼儿穿衣服、洗澡、按摩等,让每一个学员学会成为一名育婴师所需的技能。

  “我是一个扶贫村村民,以前也出去打过工,但由于一项技术都不会,人家都不太愿意聘用我,就算偶尔找到工作,待遇也非常低。这次镇里为组织育婴师技能培训,我一定要抓住这个机会努力学习,将来凭一手育婴技能找工作挣钱!”现年46岁的茅湾村三社村民李尚容高兴地告诉笔者。

  “贫困村村民脱贫后,我们便思考如何让他们进一步提高收入,通过考察,我们发现目前保姆行业很火爆,市场需求较大,待遇也比较高,于是开展了育婴师培训,这期培训后,还将进行4期培训,一共培训育婴师200人,让他们凭借技术走上致富之路。”蔡家镇负责人说。(王嫚 侯祥 付道运)

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

爱心接力 巴厘岛患病女司机网友众筹包机抵渝   重庆女公交司机杨婷在巴厘岛跟团旅游时,突发疾病,生命垂危。经众多网友及爱心人士筹款,杨婷乘专业医用飞机回渝治疗。15日凌晨,飞机抵达重庆,杨婷送往第三军医大学西南医院。这场生命的接力救援,仍在继续………【详细】

原创

头图推荐

  • 无人机喷药防虫害无人机喷药防虫害
  • 千人横渡钱塘江千人横渡钱塘江
  • 阵雨浇不灭戏水热情 上万市民水公园“下饺子”阵雨浇不灭戏水热情 上万市民水公...
  • 轨道交通环线建设顺利推进轨道交通环线建设顺利推进
  • 国学进社区 孩子习礼仪国学进社区 孩子习礼仪
  • 全运会龙舟决赛重庆女队摘银全运会龙舟决赛重庆女队摘银

图片新闻

  • 黔江:搭上乡村游快车 唱着山歌脱贫致富黔江:搭上乡村游...
  • 石柱:800名“白杆勇士” 冒雨挑战千野草场石柱:800名“...
  • 小偷也玩手机支付 偷换麻花店二维码被抓获小偷也玩手机支付...
  • 彭水:退耕还林推动绿色发展助力脱贫攻坚彭水:退耕还林推...