“90、10”后跳广场舞成网红 聊聊广场舞那些事

【查看原图】

  
越来越多的年轻人加入广场舞大军,他们为传统的广场舞注入了青春的活力,也跳出了更健康时尚的生活。

    
    人民网重庆7月17日电(陈琦 刘祎)每当夜幕降临,重庆大妈最热衷的就是跳广场舞了,或三五成群,或百人齐舞,规模之大全国罕见。如今,随着人们对广场舞的接受度逐步提升,越来越多的年轻人也加入此列。他们为传统的广场舞注入了青春的活力,也跳出了更健康时尚的生活。

  近日,本网记者走进重庆广场舞中的两位年轻网红,听听他们与广场舞之间的故事,也聊聊“让人欢喜让人忧”的广场舞,如何才能更好地跳出“文明范”,让和谐与时尚共存。
 

有着14年广场舞龄的“90后”毕刚,在观音桥步行街为市民领舞。陈琦 摄
 

  90后“广场舞王子” 从小县城跳上大舞台

  江北区观音桥步行街广场,绝对算是重庆广场舞的“前沿阵地”。每天傍晚七点半,一个年轻帅气的身影都会出现在舞台上,为台下几百名舞者领舞……不少舞蹈爱好者还专程驱车来此欣赏他的舞蹈教学。

  他就是被誉为“重庆广场舞王子”的毕刚,从一个小县城跳到大都市,跳上《中国梦想秀》舞台,再到如今成立重庆市第一个广场舞协会,学员多达800人,并创立了自己的公司。

  今年27岁的毕刚告诉记者,他14岁那年在奉节县老家就迷上“坝坝舞”了,只要一有时间,他就会去镇上和爷爷奶奶们一起跳舞。2010年,他来到重庆主城打工,闲暇之余,毕刚加入了主城一些坝坝舞队伍。

  由于舞姿优美,年轻帅气,他常常被大妈们叫到前面去领舞,这也让很多人认识了毕刚。一次机缘巧合中,观音桥跳坝坝舞的大妈们叫他带着跳舞,从那以后,他便以此为职业,开始了他的坝坝舞领舞生涯。

  2012年,毕刚带领着十几名重庆大妈,走上了《中国梦想秀》的舞台,走红全国。随着“舞龄”的增加,毕刚创编的舞蹈已经多达百余套,他本人也被广大媒体和群众称为“重庆广场舞王子”。

  如今,毕刚已是江北区体育局广场舞项目的社会体育指导员,并且成为了江北区广场舞协会会长。“跳坝坝舞是我的工作,它让我觉得健康、快乐,我热爱它。”毕刚说。

【1】【2】【3】
来源:人民网-重庆频道  2017年07月18日01:43
分享到:
(责编:陈琦、张祎)