干货来了!重庆这些家门口的泳池可放心游

2017年07月18日07:51  来源:重庆商报
 

  干货来了!这些家门口的泳池可放心游

  市卫监局将邀市民“海选”10家高分泳池突击检查

执法人员在对渝北一家游泳池消毒室进行抽查 首席记者 钟志兵 摄

   之前本报有关全市91家游泳池不合格的报道,让不少爱游泳的市民看了都心有戚戚焉。不过如今正能量来了!昨日,市卫生计生监督执法局(以下简称“市卫监局”)又公布了2017年全市季节性游泳场所开放名单,共155家。这些游泳场所都是取得合格证的哟!

  据市卫监局有关人士解释,所谓“季节性”游泳场所主要是指那些只在夏季才临时开放的泳池,最多的就是各小区游泳池、水上乐园等,也包括少量酒店、学校泳池等。卫监执法人员在这些泳池开放前提前去做了水质和卫生管理的检查,合格后才允许开放,市民可以放心游。如果有市民发现不在这个名单上的季节性泳池仍在营业,可向当地卫监部门举报。

  据悉,市卫监局还将开展“你点名·我监督”活动,重点针对主城9区400余家游泳场所,通过“群众点名”的方式,选择10家票数较高的游泳场所,组织区县卫生监督员进行异地交叉突击监督检查。同时市卫监局将邀请部分群众代表、社会监督员和新闻媒体参加,监督执法过程和结果面向社会公示,以进一步加大社会参与和监督力度。

  重庆商报-上游财经 记者 陈瑜 实习生 乔麟涵

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“90、10”后跻身广场舞成网红 聊聊广场舞那些事  每当夜幕降临,重庆大妈最热衷的就是跳广场舞,或三五成群,或百人齐舞,规模之大全国罕见。如今,随着人们对广场舞的接受度逐步提升,越来越多的年轻人也加入此列,他们为传统的广场舞注入了青春的活力,也跳出了更健康时尚的生活。…【详细】

原创

上半年重庆CPI同比上涨0.6% 为近15年最小涨幅  17日下午,重庆市统计局、国家统计局重庆调查总队召开新闻发布会通报2017年上半年重庆市经济运行情况。重庆市统计局副局长秦瑶透露,上半年重庆就业形势保持良好,全市城镇新增就业人员42万人,同比增长3.1%,居民消费价格总水平同比上涨0.6%…【详细】

原创

上半年重庆GDP同比增长10.5% 稳中向好态势明显  17日下午,重庆市统计局、国家统计局重庆调查总队召开新闻发布会通报2017年上半年重庆市经济运行情况。统计显示,上半年重庆全市实现地区生产总值9143.64亿元,按可比价格计算,比上年同期增长10.5%。…【详细】

原创